Республика 11:28 / 18.5.2018 1190

Жители села Чимнай не останутся один на один со своей бедой

Жители села Чимнай не останутся один на один со своей бедой
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 17 мая правительственная рабочая группа во главе с министром охраны природы Сахамином Афанасьевым встретилась с населением с. Чимнай Таттинского улуса, ознакомилась с паводковой обстановкой и её последствиями.

В состав рабочей группы вошли представители Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, Ленского бассейнового водного управления, министерств образования, здравоохранения, сельского хозяйства, ЖКХ, управления автодорог и другие. На встрече также принимали участие глава Таттинского улуса Михаил Соров и руководитель Таттинской инспекции охраны природы Георгий Николаев.

К сожалению, в этом году сценарий 2008 года повторился, пришла большая вода и затопила многие дома. По данным Исполнительной Дирекции по ликвидации последствий весеннего паводка и аварийно-восстановительных работ в с. Чимнай от паводка пострадало 51 жилых дома и 228 человек.

«Сейчас правительством республики делается все возможное, чтобы все пострадавшие от паводка получили компенсационные выплаты. В каждом районе работает комиссия по оценке ущерба, и мы надеемся, что в ближайшие дни картина прояснится, и вы уже можете получить эти деньги. Вы не останетесь один на один со своей бедой», - отметил министр.

Жители села обозначили перед правительственной группой волнующие проблемы. В основном они связаны с восстановлением поврежденных и разрушенных линий связи, энергетических сетей, дороги до с. Харбалах, отопления и подачи тепла. Кроме того, жителей наслега беспокоят вопросы кормозаготовительной кампании и просушка домов.

Рабочая группа дала соответствующие разъяснения на все поступившие вопросы, а также проконсультировала население по части возмещения ущерба от наводнения.

Далее рабочая группа совершила объезд по затопленным объектам и приняла решение о первоочередных мерах по ликвидации последствий от паводка, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров