Происшествия 11:43 / 18.5.2018 556

Мужчина не выпускал из квартиры бывшую сожительницу, пока не приехала полиция

Мужчина не выпускал из квартиры бывшую сожительницу, пока не приехала полиция
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В ходе расследования установлено, что в феврале 2018 года, обвиняемый, незаконно удерживал у себя в квартире бывшую сожительницу. Так согласно материалам уголовного дела, он из чувства ревности, закрыв дверь на ключ, на протяжении пяти часов незаконно удерживал женщину, тем самым нарушив ее право на свободу передвижения, предусмотренное ст. 27 Конституции РФ.

При незаконном лишении свободы обвиняемый нанес женщине телесные повреждения, не причинившие вреда здоровья. Кроме того, увидев в ее руках планшет, оснащенным функцией сотового телефона, с целью недопущения попытки потерпевшей попросить о помощи, умышленно повредил его.

Вместе с тем, потерпевшая успела позвонить знакомым и попросить о помощи, которые вызвали полицию. На требования прибывших сотрудников ОМВД России по Ленскому району К. отказался открывать дверь и освободил ее только после приезда сотрудников ФГКУ ФПС МЧС 2 отряд по Республике Саха (Якутия).

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением и умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров