Происшествия 13:53 / 18.5.2018 1164

Администрации трех районов Якутии не предупредили жителей о паводке

Администрации трех районов Якутии не предупредили жителей о паводке
Текст: ТАСС

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии выявила многочисленные нарушения в работе администраций трех районов, не проинформировавших население об угрозе подтопления домов во время паводка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В 12 км от села Чычымах [Таттинского района] в зоне подтопления в ночь с 12 по 13 мая оказались три местных жителя, выехавших на охоту, экстренная помощь по эвакуации которых с крыши унесенной льдами по реке охотничьей избушки осуществлена только 13 мая. <...> В ночь с 12 по 13 мая более 500 жителей села Кюпцы самостоятельно приняли меры по эвакуации на возвышенную местность ввиду того, что их организованная эвакуация не была обеспечена. Аналогично несвоевременно начата эвакуация граждан и в ряде других населенных пунктов Усть-Майского и Амгинского районов", - говорится в сообщении.

Прокуратура составила более 80 актов из-за отсутствия резерва для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отметили в ведомстве.

Ранее по материалам прокурорской проверки СК РФ возбудили уголовное дело о халатности из-за бездействия чиновников муниципальных образований трех сел Усть-Майского района. В результате халатности должностных лиц население при подтоплении территорий не смогло вовремя эвакуироваться, что повлекло угрозу их жизни и здоровью.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров