Политика 14:26 / 18.5.2018 1432

Депутат Ил Тумэна рассказал о ликвидации последствий паводка в Якутии

Депутат Ил Тумэна рассказал о ликвидации последствий паводка в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Аварийно-восстановительные работы на территории Якутии, которая сейчас находится во власти весеннего паводка, придутся на период, когда в республике будет транспортная схема. Такое заявление сделал лидер фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрий Григорьев.

Депутат высоко оценил профессионализм спасателей, которые задействованы в ликвидации последствий паводка. Он отметил, что на фоне введения режима чрезвычайной ситуации федерального значения, в Якутию прибыли дополнительные расчёты из других регионов России, кроме того, не обошлось без помощи военных.

«Пока ещё рано говорить о том, когда будут произведены аварийно-восстановительные работы. Особенности климатические наши такие, что осень и весна — это время, когда дорог межпоселенческих очень мало. Поэтому аварийно-восстановительные работы приходятся на период, когда есть транспортная схема. Летом строить намного проще, чем зимой», — констатировал Юрий Григорьев.

Согласно последним данным народного депутата Ил Тумэна, ущерб от весеннего паводка 2018 года приближается к отметке в 500 миллионов рублей.

Григорьев заявил, что к настоящему моменту заторы миновали Якутск, фарватер полностью очищен. Подтопления среди прочих остаются в Алданском районе, однако критические массы льда здесь уже прошли.

Отметим, что по состоянию на 17 мая в зоне подтопления находятся 14 населённых пунктов, это свыше 670 дворовых территорий, в том числе 345 жилых домов. Среди пострадавших от паводка числятся более 3,2 тысяч человек. Сумма ущерба только для Амгинского района оценивается в 288 миллионов рублей, специалисты продолжают работать с подтопленцами в Усть-Майском, Хангаласском, Таттинском районах.

Первый зампредседателя правительства Якутии Алексей Колодезников поручил приступить к восстановительным работам в тех населённых пунктах, из которых уже ушла вода.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров