Происшествия 12:20 / 19.5.2018 1213

Разлив топлива в Лену: в воде поставляемой в Якутск содержание нефтепродуктов ниже ПДК

Разлив топлива в Лену: в воде поставляемой в Якутск содержание нефтепродуктов ниже ПДК
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Возле Якутска в акватории реки Лена обнаружен разлив нефтепродуктов по информации городского Водоканала их содержание в водопроводной воде ниже ПДК

По результатам ежечасного мониторинга в течение ночи, результаты химического анализа воды показали содержание нефтепродуктов ниже предельно допустимой концентрации. АО «Водоканал» ведет усиленный контроль за качеством воды. Забор проб воды на содержание нефтепродуктов производиться ежечасно из акватории водозаборных сооружений, а также со станции -го подъема. Регулярно будет проводиться информирование о проводимом мониторинге ситуации.

Кроме того, анализы качества воды проводятся Роспотребнадзором. 

19 мая состоялось заседание КЧС в Окружной администрации г. Якутска, в ходе которого было заявлено, что разлив нефтепродуктов планируют ликвидировать в течение 48 часов. За ночь проведена обработка сорбентом 150 кв.м. Площадь загрязнения составляет порядка 500 кв. м. Сегодня приступят к вывозу металлолома.

Напомним, что на территории базы ООО судоходной компании «Якутск» во время демонтажа старого речного судна произошел разлив нефтепродуктов. Ситуация находится на контроле Правительства РС (Я) и городских властей. Информация об итогах мониторинга воды из акватории водозаборных сооружений, а также со станции 1-го подъема ежечасно предоставляется в центральную диспетчерскую службу Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я), пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров