Происшествия 12:29 / 19.5.2018 801

Глава Якутска: устранить последствия разлива нефтепродуктов нужно в кратчайшие сроки

Глава Якутска: устранить последствия разлива нефтепродуктов нужно в кратчайшие сроки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Несмотря на то, что затор льда в основном русле реки по-прежнему стоит, паводковая ситуация в Табаге начинает выравниваться. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба, координирующего работы в Табаге, первый заместитель главы города Сергей Игнатенко в ходе оперативного совещания комиссии по ЧС 18 мая.

«Ситуация изменилась в связи с тем, что двинулся лед по протоке мимо Хатассов и далее вниз. Основной поток воды пошел по Хатасской протоке», - пояснил он. При этом было отмечено, что если при помощи ледокола удастся сдвинуть затор, то лед не затронет Табагу, а двинется по основному руслу.

По данным на 22.00 18 мая уровень воды в Табага снизился и сейчас составляет 1134 см при критическом значении 970. Айсен Николаев отметил, что хотя максимум нынешнего паводка у Табаги пройден, режим ЧС сниматься не будет.

Оперативное совещание продолжилось в Речном порту, где комиссией по ЧС с участием руководителей федеральных и республиканских надзорных и контрольных органов

был рассмотрен вопрос о разливе нефтепродуктов на территории судоходной компании «Якутск». О факте разлива сообщили члены Общественной палаты города Якутска, его подтвердили сотрудники Управления муниципального контроля администрации города.

Как выяснилось, разлив произошел с демонтированного судна еще 11 мая. Надзорными органами были выданы предписания в адрес судоходной компании "Якутск" и руководства Речпорта по устранению аварии, однако они были проигнорированы.

Глава города Якутска Айсен Николаев дал распоряжение немедленно подключиться к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов с привлечением сил и средств республиканских и федеральных структур, так как есть опасность, что нефтепродукты могут попасть в акваторию водозабора

«Допускать этого категорически нельзя. Приступать к ликвидации нужно немедленно», - потребовал он, сообщает департамент по связям с общественностью и СМИ города Якутска. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров