Происшествия 10:39 / 20.5.2018 1826 2

Андрей Урум: инцидент с обрушением перекрытия не повлияет на сроки сдачи школы в 203 микрорайоне

Андрей Урум: инцидент с обрушением перекрытия не повлияет на сроки сдачи школы в 203 микрорайоне
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 19 мая, в субботу, в Якутске произошло обрушение плиты перекрытия на объекте «Национальная школа «Айыы кыhата» на 550 мест, общей площадью около 53 кв.м.

«При начале бетонирования не выдержала и разошлась опалубка. При этом устройство опалубки производилось в соответствии с проектом производства работ. Пролилось 23 кубометра бетона. В течение ближайших трех суток устраним все последствия, разберемся в причинах и продолжим строительство», – сообщил начальник Якутского территориального подразделения компании «Газстроймонтаж» Андрей Урум.

Как пояснил Урум, установленные стойки-домкраты не выдержали нагрузки. Стойки-домкраты были приобретены у одного из крупнейших поставщиков инвентарного оборудования. Причиненный ущерб не повлияет на сроки сдачи школы в 203 мирокрайоне.

По проекту в новом трехэтажном здании национальной школы общей площадью почти 11 тыс. кв. м будут созданы все условия для обучения, развития и дополнительного образования детей. Проект включает в себя хореографические и спортивные залы, мультимедийные аудитории, лекционные залы, лингафонные классы, лаборантские комнаты, мастерские, театральную студию, стоматологический кабинет, медицинский блок, кабинет психолога и социального педагога. На прилегающей территории предусмотрено создание игровых и спортивных площадок, беговых дорожек и площадок для отдыха, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Напомним, ранее 5 мая 2018 года в Якутске произошло аналогичное обрушение межэтажного перекрытия в здании строящейся городской школы №25. Министр архитектуры и строительного комплекса Якутии Вера Кузакова провела выездное рабочее совещание на территории строящегося объекта. 

Площадь обрушения составила порядка 140 кв. метров. По предварительной версии, ее причиной стало обрушение опалубки строящегося монолитного участка в процессе заливки бетона, временные опоры которого не выдержали веса бетонной смеси.

 Вера Кузакова отметила, что обрушение опалубки произошло по вине субподрядной организации ООО «Стройфинанс», допустившей нарушение технологий производства бетонных работ.  Застройщик объекта ООО «Газэнергомонтаж».  

Комментарии

  • Семен
    11:46 / 20.5.2018

    Бабу Веру Кузакову давно пора на пенсию. Как может бабка в 60 лет быть министром строительства если она даже уборщицей на стройке не работала?! И ее подругу Чусовскую из стройнадзора пока не поздно на пенсию пора отправить ибо она и кирпича не нюхала и на стройке она инородное тело. Скоро натворят дел на всю Россию позор будет.

  • Терентий
    18:29 / 20.5.2018

    Что у нас происходит в Минстрое и в стройжилнадзоре ? За один месяц на двух объектах одинаковые ЧП - обрушение межэтажного перекрытия при заливке бетона. Причина в каждом случае одна - не выдержали стойки-домкраты. На двух объектах - за один месяц! Оба объекта школы. У вас вопросы не возникают? Где контроль? Что это за стойки-домкраты не б/у ли? Или обоим застройщикам одна контра расчеты по нагрузке делала и количество стоек рассчитали меньше чем нужно? Это в любом случае признак системной проблемы в нашей строительной отрасли. Какие катастрофические последствия нас ждут в будущем на нововведенных объектах? Где что-то не успело обрушится при сдаче объекта, но ждет своего часа. По-моему надо в этих структурах обновить состав.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров