Происшествия 18:39 / 20.5.2018 645

Укрепление дамбы в Чурапче является первостепенной задачей

Укрепление дамбы в Чурапче является первостепенной задачей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Встречаясь 20 мая с населением села Рассолода Мегино-Кангаласского улуса, первый вице-премьер правительства РС (Я) председатель Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алексей Колодезников сообщил, что через малую суходольную реку Куохара поступает 3,5 млн.куб.м. воды в сутки.

Все силы в Чурапчинском улусе брошены на укрепление дамбы. «Работа по укреплению дамбы идёт в круглосуточном режиме. Задействовано 500 человек. Для укрепительных работ уже использовано 17 тыс. мешков с песком», – сообщил он. Принято решение дополнительно направить в улус 40 тысяч мешкотары.

Укрепление дамбы в Чурапче является первостепенной задачей, чтобы не допустить подтопления заречных улусов.

О важности недопущения усложнения паводковой ситуации в пятницу подчеркнул глава Якутии Егор Борисов. Ил Дархан отметил, что в случае прорыва воды в дамбе Чурапчи возможно подтопление районного центра Ытык-Кюёль и других населённых пунктов соседнего Таттинского улуса, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров