Происшествия 11:05 / 22.5.2018 642

Бывший зек задержан за стрельбу в районе улицы Петра Алексеева в Якутске

Бывший зек задержан за стрельбу в районе улицы Петра Алексеева в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Нарядом группы задержания Якутского ОВО Росгвардии во время вечернего патрулирования были услышаны выстрелы, доносившиеся из лесного массива у озера, расположенного возле дома 95 по улице Петра Алексеева.

Росгвардейцы проследовали к месту происшествия, где задержали 41-летнего гражданина. Задержанный пояснил, что перед выездом на охоту проверял исправность ружья. При проверке выяснилось, что разрешения на хранение и ношение оружия у него нет. Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-34 ЕР, патроны 12 калибра и стреляные гильзы изъяты.

Мужчина, ранее судимый за совершение имущественного преступления, доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. В действиях задержанного усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 20.13 КоАП РФ - стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах.

Ружье, по словам мужчины, перешло ему по наследству от дальнего родственника, проживавшего в районе. В данном случае наследник должен был своевременно обратиться в правоохранительные органы для постановки ружья на учет и с вопросом оформления его по наследству.

Материал направлен в суд для принятия решения о привлечении нарушителя к административной ответственности по ч.6 ст. 20.8 КоАП РФ - за незаконные приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа или арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров