Политика 18:07 / 22.5.2018 806

Некоммерческим общественным организациям вручены сертификаты гранта Якутска

Некоммерческим общественным организациям вручены сертификаты гранта Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Ежегодно в столице для поддержки общественной активности в решении вопросов социально-экономического развития, среди социально ориентированных некоммерческих общественных организаций проводится конкурс на соискание грантов главы города Якутска.

22 мая в Большом зале Окружной администрации города Якутска состоялось торжественное вручение сертификатов тем общественным организациям, чьи проекты получили грантовую поддержку.

Общественников от имени руководства Окружной администрации поздравила заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова.

«От уровня активности общественных организаций напрямую зависит активность всего общества. Благодаря вашей активности в городе реализуются важные социальные проекты, проводятся благотворительные и социальные мероприятия, оказывается реальная помощь и поддержка социально незащищенным категориям граждан», - отметила Евдокия Ивановна.

В этом году Окружной администрацией города Якутска по пяти направлениям поддержано 19 социально значимых проектов, направленных на социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями здоровья, реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, развитие гражданского патриотического воспитания, пропаганду здорового образа жизни, развитие культуры и искусства, добровольчества и волонтерства.

Общественная организация «Дети солнечного мира» представила проект «Хотой» («Орел»), направленный на гражданско-патриотическое воспитание детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и состоящих на учете Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Якутска. «В рамках проекта в течение лета для детей школьного возраста будут организованы спортивные мероприятия «Марш бросок», «Отец и сын – школа настоящих мужчин», «Игры предков». Отличие спортивных мероприятий заключается в том, что их будут проводить сами дети. Мероприятия выездные, поэтому мы будем работать по заявкам. К реализации проекта активно подключились СОШ №32, Мархинская СОШ №1. Средства грантовой поддержки будут направлены на приобретение звуковой аппаратуры, так как мы часто проводим выездные мероприятия и всегда сталкиваемся с проблемой нехватки аппаратуры. Но благодаря грантовой поддержке данная проблема будет решена», - отмечает методист Детского (подросткового) центра города Якутска Анастасия Захарова.

Реабилитационный центр «Особый ребенок» получил грантовую поддержку для реализации проекта «Типография «Снегири», направленного на адаптацию и всестороннее развитие детей с аутизмом, расстройством неврологической системы. «В этом году, благодаря поддержке Окружной администрации города Якутска, мы планируем реализовать проект, направленный для ребят старшего школьного возраста. Мы планируем закупить специальное типографское оборудование, чтобы дети с аутизмом могли научиться печатать различные альбомы, блокноты и открытки с красочными рисунками, развивали свои творческие способности», - рассказала директор Реабилитационного центра «Особый ребенок» Инна Скрябина.

Отметим, что социально ориентированные проекты, получившие грантовую поддержку главы города Якутска, должны быть реализованы до конца 2018 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров