Жизнь 13:24 / 23.5.2018 1139 2

ОНФ о закрытии «Сахаэкспоцентра»: с таким подходом надо закрывать большинство в торговых заведений в Якутии

ОНФ о закрытии «Сахаэкспоцентра»:  с таким подходом надо закрывать большинство в торговых заведений в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии совместно с сотрудниками отдела Государственного пожарного надзора и профилактической работы Главного управления МЧС по Якутии и общественной организацией «Опора России» проверили поступившие жалобы жителей Якутска на противопожарную безопасность одного из торгово-выставочных центров, сообщает пресс-служба ОНФ в республике.

В данное время торговый центр не работает. Недавно построенное здание прошло государственную экспертизу и было благополучно введено в эксплуатацию. Однако 16 мая Якутский городской суд на основании ходатайства прокуратуры Якутска определил приостановить его деятельность до рассмотрения иска об устранении нарушений в сфере противопожарной безопасности. Активная часть предпринимательской общественности города в связи с таким судебным решением высказалась о наличии предвзятого отношения к владельцу данного заведения.

Жалоба жителей города относилась к магазину детских товаров, расположенному на четвертом этаже торгового центра, и касалась закрытых на замок дверей запасных выходов и неработающего эскалатора. В результате обследования было определено, что все двери исправно функционируют, световые табло эвакуационных путей работают. Однако у инспекторов Госпожнадзора были замечания по поводу просроченных сроков проведения обучения персонала пожарно-техническому минимуму.

Член регионального штаба ОНФ в Якутии Олег Маклашов отметил, что в данном торговом центре имеются нарушения по обеспечению противопожарной безопасности, но они небольшие и обязательно должны быть исправлены, после чего заведение сможет продолжить свою деятельность.

«Мы сегодня посетили абсолютно новое здание, которое строилось с учетом всех требований Госпожнадзора, прошло массу соответствующих проверок. Странно, что вместо логического порядка решения проблемы – проверка, время для устранения выявленных нарушений, суд с обеспечительными мерами – мы наблюдаем обратный процесс. Это не может не настораживать. С таким подходом надо закрывать большинство торговых заведений в республике. Что говорить, когда наша недавняя проверка Национального центра медицины показала наличие абсолютно неисправной противопожарной системы? А это социальное учреждение, где ежедневно находится несколько тысяч человек. И оно функционирует. В данном случае мы наблюдаем исключительно карательные меры воздействия. Мы и в дальнейшем совместно с МЧС и общественниками продолжим проверки, в том числе относительно подобного рода запретительных решений, будем следить за их объективностью и держать на контроле», – сказал Маклашов.

Комментарии

  • филя
    21:23 / 23.5.2018

    Лев Онф очень странно себя ведет.. Вроде критикует МЧС за избиратещь Онф очень странно себя ведет. Вроде критикует МЧС за избирательность в их действиях карательных однако продолжает с ними вместе ходить... Чушь какая то

  • филя
    21:27 / 23.5.2018

    А МЧС давно так себя ведет.. У них главное не трогать кто прикормил и бомбить на полную катушку всех остальных. А забыл еще один важный принцип.. Не трогать важных шишек и их бизнеса... Федоров видимо не вписался в эту стройную схему

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров