Успех 13:35 / 24.5.2018 1503 1

Директор Технопарка «Якутия» презентовал новый якутский вездеход

Директор Технопарка «Якутия» презентовал новый якутский вездеход
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook.com/anatolyaskalonovich

YAKUTIA.INFO. Новый вездеход местного производства представил директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов. У продукта, разработанного резидентом Технопарка, пока нет названия.

«Придумайте название вездеходу! Новый продукт резидента технопарка «Якутия» - компании - Orange_garage_ykt. Мечта любого охотника и рыбака! Да и всем тем, кому надо ездить по бездорожью, которого у нас много», - написал Анатолий Семенов на своей странице в «Фейсбук».

О компании-резиденте «Технопарка» известно немного. Судя по аккаунту в «Инстаграме», Orange_garage_ykt занимается всеми видами ремонтных работ и тюнингом внедорожников.

Попытки наладить производство вездеходов в Якутии ранее уже предпринимались. Так, в 2011 году в Якутии местные разработчики Александр и Константин Смурыгины презентовали собственноручно собранный вездеход «Ураанхай». Автомашину, претендовавшую стать по проходимости одной из лучших в России, смастерили из автомобиля УАЗ, японского джипа «Ниссан-Террано» и трактора К-700 «Кировец».

Разработчик «Ураанхая» Константин Смурыгин и бывший вице-президент Якутии Дмитрий Глушко

В Якутии «Ураанхай» сегодня задействован в спасательных операциях. Однако в серийное производство вездеход по неизвестным причинам так и не был запущен. 

Комментарии

  • Западный
    21:02 / 25.5.2018

    Что это о чем это??? Толик поехал покататься под видом работы

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров