Жизнь 7:00 / 25.5.2018 1278 3

Якутские предприниматели организовали акцию помощи пострадавшим от паводка

Якутские предприниматели организовали акцию помощи пострадавшим от паводка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводка районам Якутии организовали якутские предприниматели. Инициаторами акции «Чужой беды не бывает» выступили сотрудники группы компаний «РОЗТОР».

Решение об оказании помощи жителям Якутии, пострадавшим от природной стихии, было принято на собрании ГК «РОЗТОР» 17 мая.

«Мы охватили два района — Хангаласский и Амгинский. Отправили жителям затопленных сел мотопомпы, лодки, сапоги, канистры, тачки и т. д. Сумма общей гуманитарной помощи составила около 200 тысяч рублей. Призываем всех предпринимателей Якутии последовать нашему примеру и поддержать пострадавших от природной стихии», - прокомментировал «Якутия.Инфо» генеральный директор ГК «РОЗТОР», заместитель председателя ЯРО «ОПОРА России» Трофим Иванов.

Как сообщила «Якутия.Инфо» председатель Фонда развития Синского наслега Лена Артемьева, наслегу поступила гуманитарная помощь на сумму около 70 тысяч рублей. «Например, в Октемцах затоплено 53 дома и около 100 дворовых территорий. Первыми откликнулись сотрудники компании «РОЗТОР». Также помогли работники 21-й школы Якутска и ЯГСХА. Сбор помощи продолжается», - говорит Лена Артемьева.

Актив ЯРО «ОПОРА России» участвует также в другой, более масштабной благотворительной акции, организуемой Общественной палатой республики. Благотворительный телемарафон «Всем миром» по сбору средств на восстановление жилья, объектов инфраструктуры и адресной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения, пройдет 31 мая на телеканале НВК «Саха» с 15.00 до 20.30. В данный момент от членов якутской «ОПОРЫ» предварительно собрана помощь на сумму свыше миллиона рублей.

Напомним, что в результате паводка в Якутии пострадали населенные пункты на территории Амгинского, Чурапчинского, Усть-Майского, Хангаласского и Жиганского районов. Всего от паводка в республике пострадало 3 тысячи 266 человек. Правительство республики заявило, что на материальную помощь пострадавшим от весеннего паводка необходимо выделить 81,6 млн рублей.

Комментарии

  • Нотариус
    10:00 / 25.5.2018

    Молодцы предприниматели в беде не оставят.

  • Патриот
    13:33 / 25.5.2018

    А может они просто выпендриваются типа помогают, а сами для виду выставили? Не верю я барыгам

  • Ту Патриот
    14:07 / 25.5.2018

    Такое для вида не делают.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров