Происшествия 17:22 / 25.5.2018 1841

Спасатели Якутии вывезли из тайги охотника парализованного инсультом

Спасатели Якутии вывезли из тайги охотника парализованного инсультом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Помимо организации противопаводковых мероприятий и ликвидации его последствий на территории республики оперативные группы спасателей ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» задействованы в аварийных и поисково-спасательных работах.

В связи с началом сезона весенней охоты увеличилось количество заявлений на поисковые работы.

20.05.18 на пульт дежурного ЕДДС Нюрбинского района днем поступило заявление о том, что пропал охотник. Его напарник сообщил о том, что 18.05.18 вечером на лодке его товарищ выдвинулся на охоту и не вернулся. На следующий день он провел с местными самостоятельные поиски, которые результатов не дали. На поисковые работы выдвинулась оперативная группа спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда Службы спасения.

Якутии.210 На четвертые сутки, днем недалеко от места базирования охотников на берегу озера "Подкова" спасатели обнаружили лодку, внутри которой лежал человек с признаками инсульта (не мог говорить и двигаться). К месту происшествия срочно вызвали вертолет санитарной авиации и эвакуировали найденного охотника на вертолете Ми-8 в ЦРБ г. Нюрба. В поисковых работах принимали участие 4 спасателя "Службы спасения Якутии", сотрудники ГИМС и полиции, знакомый пропавшего.

Очередной охотник 20.05.18г. из с. Туобуйа, Верхневилюйского района отправился пешком на охоту в местность «Эриэн» и не вернулся. На 24.05.18 г. в поисковых работах задействованы спасатели, участковые, родственники, 6 ед.тех.

19.05.18 г. на пульт дежурного Службы спасения Якутии поступила информация о том, что речные перевозчики лодочной станции увидели недалеко от берега часть тела. На место выехала группа водолазного поисково-спасательного подразделения. Поисковые работы были осложнены высоким уровнем воды. 22. 05.18 г. в 11 часов утра спасатели водолазного ПСП обнаружили тело неизвестного мужчины и передали следственным органам.

Также возобноблены поисковые работы охотника пропавшего в ноябре 2017 г. в Среднеколымском районе на участке Перевоз. На месте работает 2 спасателя, кинолог и родственники. Служба спасения призывает охотников Якутии не подвергать свои жизни опасности!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров