Происшествия 16:54 / 29.5.2018 1365

Энергетики восстановили электроснабжение более половины потребителей, отключенных вследствие урагана в Якутии

Энергетики восстановили электроснабжение более половины потребителей, отключенных вследствие урагана в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Персонал Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» в круглосуточном режиме продолжает работы по устранению технологических нарушений и их последствий, возникших в результате порывов ураганного ветра.

Порывы шквалистого ветра стали причиной отключений в электрических сетях классом напряжения 0,4 кВ, 6 кВ, 10 кВ, под ограничение электроснабжения попала часть потребителей города Якутска и центральных улусов республики: в 18:30 было отключено 16 ЛЭП классом напряжения 35 кВ, 189 ЛЭП 6-10 кВ. По состоянию на 12:00 29 мая без напряжения находится 7 ЛЭП 35 кВ, 40 6-10 кВ.

Энергетики за ночь восстановили электроснабжение части потребителей Амгинского и Хангаласского улусов. Под ограничением продолжает оставаться часть потребителей города Якутска, поселка Кангалассы, а также Мегино-Кангаласского, Таттинского, Чурапчинского, Амгинского, Хангаласского и Усть-Майского улусов. Точное количество потребителей, находящихся под ограничением электроснабжения, устанавливается. Данные меняются с вводом в работу каждой линии.

В ближайшее время, после устранения технологических нарушений, электроснабжение будет восстановлено в полном объеме. На это брошены все силы сетевого предприятия, на местах в круглосуточном режиме работает 64 бригады энергетиков, привлечено 74 единицы специализированной техники, сообщает пресс-служба «Якутскэнерго». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров