Экономика 18:54 / 30.5.2018 2340 3

Айсен Николаев: решать вопрос дефицита бюджета за счет «РИК» и «КРЯ» неразумно, но их прозрачность надо повышать

Айсен Николаев: решать вопрос дефицита бюджета за счет «РИК» и «КРЯ» неразумно, но их прозрачность надо повышать
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Работу «Республиканской инвестиционной компании» («РИК»), «РИК+» и «Корпорации развития Якутии» нужно сделать более прозрачной для повышения эффективности их работы, Об этом сегодня заявил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе официальной пресс-конференции.

Айсен Николаев отметил, что было бы неразумно решать текущую проблему нехватки средств в республиканском бюджете за счет институтов развития. Но эффективность их работы, по его мнению, нужно повышать.

«Я не сторонник того, чтобы решать проблемы за счет институтов развития. А «РИК» и «КРЯ» именно задумывались и должны работать как институты развития. Решать за их счет краткосрочные, текущие задачи бюджета - это неверный подход. Не для этого эти структуры создавались. Другой вопрос - эффективность работы самих институтов развития республики. Она, конечно же, требует особого тщательного внимания и их эффективность, на мой взгляд, должна быть повышена. И с этой точки зрения я хочу сказать, что в части структуры органов исполнительных органов власти, структур органов институтов развития республики мы не сегодня - завтра, но в ближайшие недели примем решения по их оптимизации и по кардинальному повышению эффективности. Однозначно - повышения эффективности без повышения прозрачности работы не бывает», - заявил врио главы Якутии.

По мнению Николаева, разрыв бюджета составляет около 13-15 миллиардов, но не 25 миллиардов, как озвучивалось ранее. Средства на ликвидацию этой проблемы будут изыскивать за счет оптимизации бюджета и иных оперативных мер.

Комментарии

  • Патриот
    18:06 / 31.5.2018

    Правильно Айсен! В РИК не должен всякий лезть! Это на благо республики создано а кто не понимает тот наверное сам предатель родины!

  • Стрелец
    23:03 / 31.5.2018

    Оптимизация бюджета в конечном счете выльется в сокращение работников

  • Любитель старины
    0:56 / 1.6.2018

    Айсен Николаев скорее всего провернет какой нить фокус с бюджетом, что все покажется, что дыра не очень то и большая

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров