Экономика 19:26 / 30.5.2018 2613

Врио главы Якутии Айсен Николаев намерен провести встречи с недропользователями

Врио главы Якутии Айсен Николаев намерен провести встречи с недропользователями
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Cо всеми крупными компаниями недропользователями я буду встречаться, обсуждать те или иные вопросы, которые уже есть», - заявил в ходе официальной пресс-конференции врио Главы Якутии Айсен Николаев.

«Процесс выстраивания взаимоотношений с крупными недропользователями — это постоянный процесс. Нельзя быть спокойным, когда подписали какой-то документ и считаем, что всё хорошо. Дали какую-то налоговую льготу и считаем, что всё хорошо. Мы с крупными недропользователями на территории Якутии работаем постоянно. Помогать им надо, но и они должны помогать нам. Мы должны смотреть, какой эффект дают те или иные меры поддержки — федеральные , республиканские, муниципальные, которые этим предприятиям предоставляются. Что получило то или иное муниципальное образование, тот или иной субъект, в целом республика и Россия от помощи этим крупным недропользователям. Насколько они соблюдают экологическое законодательство. И вот выстраивать отношения и работать с ними - это вопрос постоянный. В этом отнощении я со всеми крупными компаниями-недропользователями буду встречаться и обсуждать те или иные вопросы, которые уже есть», - отметил врио главы Якутии.

Айсен Николаев также отметил, что ещё в день своего назначения он провел встречу с президентом АЛРОСА Сергеем Ивановым. А в день пресс-конференции встретился с генеральным директором ПАО «Русгидро» Николаем Шульгиновым.

«Сегодня с я встретился с генеральным директором «Русгидро» Николаем Шульгиновым. Компания хотя и не является недропользователем, но вопрос обеспечения надежности энергетики - это тоже супер-важный вопрос, от которого зависят жизнь и здоровье всех якутян. Мы очень позитивно поговорили с ним о планах развития энергетики и повышения эффективности работы на территории республики», - подытожил Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров