Происшествия 12:54 / 31.5.2018 1025

В Среднеколымске уровень воды сохраняет опасную отметку

В Среднеколымске  уровень воды сохраняет опасную отметку
Текст: Николай Фатеев

YAKUTIA.INFO. Вода в г. Среднеколымске начинает потихоньку уходить, но у спасателей работы не уменьшается, за вчерашний день с подтопленной части г. Среднеколымска было эвакуировано 40 человек из них 10 детей, кроме этого регулярно спасателями Среднеколымского ПСО ГКУ "Службы спасения РС(Я)" делается подворовой обход затопленных территорий с целью профилактики и оказанию помощи нуждающимся.

На реке Колыма активная фаза ледохода проходит на территории Среднеколымского и Нижнеколымского районов. Нижняя кромка ледохода наблюдается у н.п. Колымское Нижнеколымского района, уровень воды составляет 908 см, при критическом 1010 см, средний ледоход. Верхняя кромка –  в 170 км ниже г. Среднеколымск, уровень воды у г. Среднеколымска составляет 1240 см при критическом 1200 см, редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет 193 км. За сутки ледоход продвинулся на 60 км. У п. Зырянка уровень воды составляет 936 см при критическом 770 см, чисто.  В связи с сохранением высокой водности реки Колыма, в ближайшие сутки рост уровня воды у н.п. Зырянка Верхнеколымского района продолжится с дальнейшим подтоплением пониженных участков местности.

На территории Среднеколымского района, у г. Среднеколымск продолжится спад уровня воды с сохранением опасной отметки.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров