Экономика 19:08 / 4.6.2018 1183

Айсен Николаев поручил оптимизировать расходы госбюджета Якутии

Айсен Николаев поручил оптимизировать расходы госбюджета Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Принять меры по эффективному исполнению государственного бюджета республики потребовал врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе расширенного планёрного совещания с Правительством региона и руководителями подразделений Администрации главы и правительства республики. Перечень поручений по оптимизации консолидированного бюджета республики на 2018 год и плановый период 2019-2020 врио главы республики подпишет сегодня, 4 июня.

«Время, когда мы могли принять терапевтическое решение по ряду направлений, уже упущено. Чтоб управлять ситуацией, нам не обойтись без хирургического вмешательства», – сказал он, добавив, что оптимизация бюджета – ответственность всего правительства республики.

Напомним, Айсен Николаев оценил нехватку средств в региональном бюджете в 13-15 млрд. рублей. В субботу, 2 июня, врио главы Якутии провёл совещание с премьер-министром Евгением Чекиным и финансово-экономическим блоком правительства и поручил Минфину республики в срок до конца рабочего дня 6 июня представить расчёты и предложения по возможным источникам изыскания недостающих средств.

«Оптимизация структуры неизбежна. Ситуацию надо выправлять оперативно. Решения, которые сегодня будут приняты, позволят в будущем, уже начиная с 2019 года, не допускать рисков по исполнению государственного бюджета республики», – сказал Айсен Николаев, поручив каждому министерство внимательно рассмотреть вопросы оптимизации расходов, в том числе подведомственных государственных учреждений.

Также в связи с принятием Указа Президента РФ врио главы Якутии поручил пересмотреть Стратегию социально-экономического развития республики до 2030 года с учётом мнения парламентариев, муниципальных образований, Федерального Собрания РФ, общественных образований, экспертных советов, институтов развития Дальнего Востока и России и бизнес-сообщества в целом, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров