Жизнь 0:43 / 6.6.2018 2305 5

Александр ЯКНК обвинил блогера Антона Васильева в вандализме

Александр ЯКНК обвинил блогера Антона Васильева в вандализме
Текст: Yakutia.Info
Фото: Александр ЯКНК

YAKUTIA.INFO. Руководитель Службы контроля портала «Уанклик» Александр ЯКНК-Захаров возмутился поступком блогера и общественного деятеля Антона Васильева. «Вандализмом в чистом виде» ЯКНК назвал уничтожение стилизованных под сэргэ детских фигурок во дворе по проспекту Ленина, 11.

«Вандализм в чистом виде и уничтожение исторических детских фигурок. Кому это надо было? Данным фигуркам под 50 лет и они стояли бы еще столько же. Адрес Ленина 11. Управа Центрального округа не в курсе», - написал возмущенный Александр ЯКНК у себя в соцсети.

Позже ЯКНК выяснил, что аутентичные фигурки детской площадки отпилил известный Антон Васильев. Блогер Васильев сообщил у себя на странице, что сделал это по заданию шоу-проекта «Битва блогеров».

«Замечательный человек Александр Петрович («Хозмаркет») по первому заданию шоу-проекта «Битва блогеров» сделал отличный проект «Детским площадкам — жизнь!» По проекту детские площадки будут ремонтироваться и краситься. 28.04.18 отпилили стуканов, которые находились возле жилого дома по проспекту Ленина, 11. соединили частично два проекта «Детским площадкам — жизнь» и «Доброе топливо». Эти истуканы пойдут на дрова. Может, кому-то нужны они, можете забрать себе оттуда. Большое спасибо, Александр Петрович, вы супер-настоящий!» - сообщил блогер еще весной. 

Однако Александр ЯКНК считает, что блогер в своих добрых делах перегнул палку .

«Теперь мне интересно кто его надоумил или он сам решил перегнуть палку в своих добрых делах. Я свою площадку строил по подобию этой площадки, на которой вырос в 80-х годах. Фигурки сделал, избушку и т. д. А тут этот деятель берет и уничтожает лучшую историческую площадку в самом центре города и при этом не спрашивает старожилов. При этом несмотря на возраст, фигурки в отличном состоянии и не гнилые. По уму они должны были реставрацию сделать и дополнить новыми деревянными элементами. Кстати, площадку на Ленина, 11, построил в свое время легендарный Тарас Десяткин», - прокомментировал поступок блогера ЯКНК.

Он не единственный, кто осудил поступок Антона Васильева.

«Проект проектом, но зачем спиливать вещи, с которыми уже поколения выросли?» - написал главный редактор журнала «Полярная звезда» Владислав Доллонов.

«В данном конкретном случае прав на все 100. Антона Васильева понесло не в ту степь. Я с большой натяжкой соглашусь с тем, что он распилил истуканов, о которых известно только по преданиям. А вот почему он распилил наше сэргэ? Сэргэ, традиция установки которого свято соблюдается народом саха. Мы тут активно возмущались действиями трудовых мигрантов, которые так же снесли в Якутске несколько ритуальных столбов. Я никак не мог предполагать, что наш, местный, поступит подобным образом», - отреагировал на своей странице директор культурного центра «Аттила» Алексей Томский.

По словам Александра ЯКНК, он намерен забрать себе эти фигурки на дачу или домой и сохранить для будущих поколений. Помимо этого, он намерен написать жалобу в Административную комиссию от имени жильцов соседнего дома, которые также возмущены актом вандализма.

Комментарии

  • Олег
    6:17 / 6.6.2018

    Я 37 лет прожил в этом дворе и вырос на этой площадке! Кому они могли мешать? Кому они могли помешать? До слёз обидно было видеть как уничтожены воспоминания о детстве многих поколений! В очередной раз кто-то пытается отжать кусочек земли на которой ещё остались берёзы которым лет по сто! В следующий раз стрелять их будем если покушатся на святое!!!!

  • Алексей
    8:12 / 6.6.2018

    Хорошо помню этот двор.Длинный резной крокодил был на котором целыми семьями сидели люди.Конь красивый был, старики и баки из сказок Бажова. Хранить не умеют и предпочитают уничтожать, а потом пилить на новоделы.Печально, что Антон Васильев так поступил

  • Вася
    9:14 / 6.6.2018

    По вандализму надо писать в прокуратуру, чтобы возбудили уголовное дело!

  • Любитель старины
    10:20 / 6.6.2018

    Парень конечно не очень умно поступил, но куда смотрела управа?

  • Саня
    10:26 / 6.6.2018

    Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» Вот так можно оценить действия Васильева Антона.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров