Криминал 14:19 / 6.6.2018 815

Якутянин, убивший двух собутыльников, осужден на 17 лет

Якутянин, убивший двух собутыльников, осужден на 17 лет
Текст: Yakutia.Info
Фото: Верховный суд Якутии

YAKUTIA.INFO. 6 июня 2018 года Верховный суд Якутии вынес приговор А.Р. Варфоломееву, обвиняемому в совершении убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что 25 августа 2017 года подсудимый распивал спиртные напитки в компании нескольких мужчин на берегу озера в районе СОТ «Авиатор» на 15 км Вилюйского тракта. В ходе распития спиртных напитков, когда на берегу остались трое мужчин, включая подсудимого, между ним и Николаем А. произошла ссора, подсудимый схватил лежащую на земле доску длиной 3-4 метра и нанес не менее 19 ударов по разным частям тела. В это время, третий мужчина – Вячеслав Г., попытался вмешаться и остановить избиение. Подсудимый переключившись на него, нанес не менее 24 ударов доской по разным частям тела. После этого, он затащил его в озеро и погрузил в воду, затем, думая, что первый потерпевший еще жив, также затащил его в озеро и погрузил в воду.

В судебном заседании подсудимый вину признал и показал, что умысла на убийство у него не было, все произошло спонтанно, он разозлился на слова Николая А. о том, что он постоянно выпивает за чужой счет. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть потерпевшего Николая А. наступила от черепно-мозговой травмы, смерть Вячеслава Г. от утопления.

При назначении наказания суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, в том числе непогашенную судимость, особо опасный рецидив преступления, состояние алкогольного опьянения, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины и раскаяние.

Приговором Верховного суда республики Варфоломееву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает, помощник председателя Верховного суда республики по связям со СМИ и общественностью Радмила Сюн-Цин-Фан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров