Политика 18:30 / 7.6.2018 1071

Юрий Григорьев: Якутия и ДФО не должны осваиваться только вахтовым методом

Юрий Григорьев: Якутия и ДФО не должны осваиваться только вахтовым методом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Квотирование рабочих мест решит проблему заселения Дальнего Востока вахтовым методом, вместо этого регион будут развивать постоянно проживающие здесь граждане. Такое мнение озвучил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрий Григорьев. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы РФ

По его словам, Дальний Восток всегда был территорией, относящейся к незаселённой части России. С целью развития региона то и дело создавались программы: это и поясное ценообразование, и подъёмные. В частичной форме сейчас это осталось, однако многое ушло.

«В связи с тем, что зарплаты на Дальнем Востоке сравнялись со средней полосой Российской Федерации, произошёл отток населения, люди не могут найти здесь работу, безработица держится на высоком уровне», — отметил справедливоросс.

Григорьев отметил, что среди регионов Дальнего Востока Якутия находится на втором месте после ЕАО по уровню безработицы: безработным в республике является каждый 13 человек, а каждый пятый относится к категории малообеспеченных.

«А что такое малообеспеченный человек, проживающий в районах Крайнего Севера? Это полуголодный, плохо одетый в зимнее время года человек, нарастает социальное напряжение», — констатировал народный депутат.

Юрий Григорьев поддержал законопроект Федота Тумусова о квотировании рабочих мест на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера, который 6 июня был внесён на рассмотрение Госдумы РФ. Парламентарий уверен, что его принятие позволит заселять ДФО не вахтовым методом, а постоянно проживающими людьми.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров