Экономика 11:44 / 8.6.2018 1629 1

Ювелиры и огранщики ЭПЛ выражают благодарность врио Главы Якутии Айсену Николаеву за высокую оценку их труда

Ювелиры и огранщики ЭПЛ выражают благодарность врио Главы Якутии Айсену Николаеву за высокую оценку их труда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На днях состоялась встреча  врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева с основателем ГК «ЭПЛ Даймонд» Петром Федоровым. Стороны обсудили состояние алмазогранильной и ювелирной отраслей промышленности республики, России и состояние мирового алмазо – бриллиантового рынка, в целом.  

Петр Федоров оценил ситуацию на мировом и российском рынках как очень сложную. Высокая конкурентность рынка выражается в затоваривании  рынка по всему т.н. «алмазному трубопроводу», начиная от поставок сырых алмазов, бриллиантов и кончая ювелирными изделиями с бриллиантами. Это, естественно, отражается и на состоянии ювелирной отрасли РФ и РС(Я). 

Но, несмотря на трудности, ГК «ЭПЛ Даймонд» динамично наращивает объемы производства бриллиантов и ювелирных изделий  в г. Якутске и в г. Москва, открывает новые торговые точки по всей России и зарубежом. Важнейшей вехой развития компании стала открытие ювелирного салона в Майами (США). 

Айсен Николаев поздравил лидера ювелирной и гранильной отрасли Якутии с началом освоения крупнейшего мирового бриллиантового рынка - американского, брендом «ЭПЛ.Якутские бриллианты». Поблагодарил  коллектив компании за внесение достойного вклада  в стратегическое развитие России, намеченного Президентом РФ В.В. Путиным - в совершении настоящего рывка в повышении конкурентоспособности российского реального сектора.

«Это тем более важно, что ЭПЛ показывает развитие в обрабатывающем производстве и несырьевом экспорте!», - отметил он и выразил надежду дальнейшего наращивания производства бриллиантов и ювелирных изделий в республике. 

Петр Федоров от имени коллектива ЭПЛ поблагодарил врио Главы РС(Я) за высокую оценку труда ювелиров и огранщиков, выразил согласие и готовность приложить все усилия в наращивании своего производственного комплекса в г. Якутске до 10 тысяч рабочих мест. А также пожелал Айсену Николаеву успехов в формировании благоприятного бизнес-климата в регионе.

Важнейшим условием для этого Глава ЭПЛ считает внедрение в жизнь Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции", согласно которому государство и госкомпании не должны заниматься бизнесом на конкурентных рынках, создавая  неравные условия ведения бизнеса для частного капитала.

Комментарии

  • Саныч-Паныч
    21:20 / 8.6.2018

    А чего это тов. П.С. Федоров не в спортивных штанах пришёл?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров