Жизнь 18:57 / 8.6.2018 1238

Конкурс национальных блюд «Саламаат — 2018» ждет участников

Конкурс национальных блюд «Саламаат — 2018» ждет участников
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Полюбившийся всем традиционный конкурс «Саламаат - 2018» вновь соберет лучшие предприятия торговли и общественного питания на Ысыахе Туймаады.

Конкурс проводится в целях повышения престижа якутской национальной кухни, пропаганды национальных традиций гостеприимства, укрепления традиций приготовления и подачи якутских национальных блюд.

В смотре-конкурсе могут принять участие предприятия торговли и общественного питания, независимо от формы собственности, а также физические лица и представители улусов и районов республики.

«В прошлом году участие в конкурсе приняли 13 предприятий, из которых победителем стала родовая кочевая община имени Дьячкова, второе место занял Государственный цирк и третье место досталось кафе «Лена». В этом году, я думаю, участников будет не меньше, так как представляется очень широкий ассортимент национальных блюд. Отмечу, что на оценку жюри представляются блюда давно забытых и старинных рецептов. Это стало традицией, когда участники, готовясь к конкурсу, находят у своих бабушек рецепт и очень кропотливо готовят блюда по ним. Добавлю, что при оценке блюд всегда учитываются отзывы посетителей этого общественного заведения. Помимо вкусовых качеств представленных блюд, оценивается и оформление самого тюсюлгэ, сервировка стола, оригинальное название блюд, якутские национальные наряды и уровень гостеприимства. Приветствуется визитная карточка участника», - рассказывает начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Светлана Василенко.

По итогам конкурса «Саламаат – 2018» победители награждаются дипломами и ценными подарками.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: г. Якутск пр. Ленина, 15, кабинет №207

Контактные телефоны: 40-80-95

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска. 


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров