Политика 9:18 / 14.6.2018 492

Общественники Якутии будут следить за уголовным делом в отношении супругов Левадных

Общественники Якутии будут следить за уголовным делом в отношении супругов Левадных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд под председательством судьи Анны Макаровой начал рассматривать уголовное дело в отношении супругов Александра и Кристины Левадных. В Общественной палате Якутии заявили, что будут следит за рассмотрением данного дела в суде, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Помимо этого, за делом будет пристально следить комиссия по общественному контролю, противодействию коррупции, взаимодействию с ОНК и защите прав и свобод граждан.

«В Общественной палате считают, что это уголовное дело должно быть рассмотрено в суде самым тщательным образом, объективно и справедливо. Нас удивляет тот факт, что, несмотря на серьезность совершенных ими преступлений, несмотря на должность подполковника Левадного и его возможностям по оказанию давления на свидетелей, непризнание им вины, он ни дня не был под арестом», — сказал председатель комиссии Николай Гребенников.

Он пояснил, что общественники взялись за это дело, потому что передача уголовного дела в суд затянулась, никаких мер по обеспечению гражданского иска принято следствием не было.

По словам общественника Афанасия Алексеева, возмутительным фактом является то, что Левадный, совершил преступление, злоупотребив своими должностными полномочиями. К тому же супруга обвиняемого привлекала к своему бизнесу нелегальных мигрантов: «Это нормально? Если бы не случился этот инцидент, он вообще стал бы начальником УБЭП Мирнинского района. Района, где живут алмазники, состоятельные люди. Что он делал бы там?»

Также общественники сообщили, что Кристина Левадная угрожала потерпевшей посредством социальной сети: «В сознании Левадных Якутск – это их город. Их угроза говорит о том, что они были уверены: найдут любого, найдут и накажут».

Напомним 15 мая 2018 года материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров