Жизнь 17:11 / 14.6.2018 553 2

Воспрепятствование капремонту станет основанием для переноса его сроков

Воспрепятствование капремонту станет основанием для переноса его сроков
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Препятствие жильцами проведения капремонта в своем доме или невозможность проведения капремонта станет основанием для переноса сроков его проведения.  Сегодня, 14 июня, на заседании Правительства Республики Саха принято постановление «Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуги (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме».

Предлагаемый порядок определяет процедуру установления фактов воспрепятствования жильцами или невозможности проведения работ по капитальному ремонту в многоквартирном доме.

Если жильцы не подпускают подрядчика к строительным конструкциям многоквартирного дома, инженерным сетям, санитарно-техническому, электрическому, механическому и иному оборудованию многоквартирного дома, то для фиксации данного факта будет создана специальная комиссия.

В течение трех дней со дня возникновения случая воспрепятствования подрядная организация уведомляет Фонд капремонта. В свою очередь Фонд капремонта создает комиссию из представителей регионального оператора, подрядной организации, управляющей организации, органа местного самоуправления и представителя собственников помещений многоквартирного дома. Если собственники формируют фонд на специальном счете, комиссия создается лицом, уполномоченным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

По итогам работы комиссии составляется акт, который в течение трех дней направляется в Фонд капремонта. Фонд капремонта принимает решение о переносе планового периода проведения капремонта.

Принятие документа продиктовано изменениями в Жилищном кодексе РФ. В пункте 4 статьи 168 появился подпункт 4 о невозможности проведения работ (введен федеральным законом №257-ФЗ от 29.07.2017), сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

 

Комментарии

  • Елена
    19:59 / 14.6.2018

    уважаемые редакторы, заголовок некорректный. в статье речь о не выплатах, а о случаях недопуска жильцами подрядчиков к проведению капремонта.. бывает такое, когда необходимо заменить инженерку внутридомовую, а жильцы покажут фигу, т.к. у них свежий ремонт, вот из-за таких капремонт могут приостановить и вообще сроки перенести :Р вы хоть читали бы внимательно :Р

  • Спасибо
    9:43 / 15.6.2018

    Исправили

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров