Политика 18:35 / 14.6.2018 845

Федот Тумусов: «Справедливую Россию» на выборах в Ил Тумэн поддержат общественники

Федот Тумусов: «Справедливую Россию» на выборах в Ил Тумэн поддержат общественники
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Борьба на выборах в Госсобрание Якутии будет трудной, однако «Справедливая Россия» рассчитывает не только сохранить, но и усилить позиции. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, республиканский лидер партии Федот Тумусов.

«В Якутии партия «Справедливая Россия» является второй политической силой и весомым раздражителем для республиканских властей. На выборах народных депутатов Ил Тумэна мы рассчитываем не только сохранить, но и усилить позиции», — обозначил парламентарий.

Он отметил, что социал-демократические ценности партии поддержали общественники, а также участники народного движения, выступавшие в поддержку кандидата от КПРФ Грудинина на выборах президента РФ в марте 2018 года. Таким образом, «Справедливая Россия» может значительно увеличить количество своих избирателей.

Федот Тумусов напомнил о высоком уровне протестных настроений в республике, об этом говорят недавние митинги — в защиту родного языка, а также против повышения тарифов на ЖКХ, топливо и проезд в общественном транспорте.

«Борьба на выборах в Ил Тумэн будет трудной, не исключаю, что нашей партии будут вставлять палки в колёса, чтобы мы потеряли свои позиции», — заключил депутат Госдумы РФ.

Выборы народных депутатов Ил Тумэн состоятся 9 сентября. По одномандатным округам будут избраны 35 из 70 кандидатов, по республиканскому избирательному округу — ещё 35 кандидатов. Официальный старт предвыборной гонке был дан 13 июня.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров