Экономика 13:06 / 15.6.2018 599

Внесены изменения в порядок использования средств резервного фонда правительства Якутии

Внесены изменения в порядок использования средств резервного фонда правительства Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Отныне средства резервного фонда правительства республики можно направлять на финансовое обеспечение проведения неотложных работ, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций на территории Якутии силами студенческих строительных отрядов и добровольных общественных организаций.

Соответствующие изменения в порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства РС(Я) 14 июня приняты на заседании республиканского кабмина.

Представляя документ, министр финансов Якутии Валерий Жондоров отметил, что средства резервного фонда также можно будет направить на финансовое обеспечение организации летнего отдыха и оздоровления детей, пострадавших от весенне-летнего паводка на территории Якутии.  

Напомним, основанием для подготовки документа стал указ временно исполняющего обязанности Главы республики Айсена Николаева «О первоочередных мерах по ликвидации последствий наводнения 2018 года и обеспечению жизнедеятельности в населённых пунктах на территории Республики Саха (Якутия)», подписанный им 30 мая. Одним из пунктов указа было поручение об организации летнего оздоровительного отдыха детей, проживающих в пострадавших от наводнения населенных пунктах.

В ходе рабочей командировки в пострадавшие от паводка колымские улусы Врио главы Якутии Айсен Николаев поставил задачу в скорейшие сроки завести в пострадавшие населённые пункты стройматериалы и привлечь к аварийно-восстановительным работам студенческие строительные отряды, особенно для помощи частному сектору.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров