Происшествия 14:47 / 15.6.2018 1195

Должник распрощался с "Тойотой Спринтер"

Должник распрощался с "Тойотой Спринтер"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вчера, 14 июня, в ходе очередного рейдового мероприятия по взысканию имущественного налога с физических лиц сотрудникиУФССП  и налоговики республики посетили  злостных неплательщиков.

Были охвачены районы города Сэргэлях, Сайсары, ДСК, Студгородок, Хатын Юряхское шоссе, улицы Халтурина, Кирова, Ярославского. 

Должникам вручены повестки о явке в отдел судебных приставов. В случае неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ.

В отношении одного должника, сумма задолженности у которого превышает 222 тыс. 680 рублей, составлен акт описи и ареста транспортного средства. Автомобиль «Тойота Спринтер» 2001 года выпуска предварительно оценен на 100 тыс. рублей. Транспортное средство оставили должнику на ответственное хранение без права пользования. Судебный пристав-исполнитель пояснил ему, что в соответствии со ст. 312 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

У должника есть 10 дней для того, чтобы самостоятельно уплатить возникшую задолженность. В последующем судебный пристав-исполнитель может снять арест транспортного средства при полном погашении задолженности. Если в течение указанных дней должник не погасит сумму долга, то арестованное имущество будет передано в Территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) для дальнейшей реализации и погашения части задолженности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров