Экономика 13:48 / 18.6.2018 1084

Воспитанники лагеря «Смена» СВФУ повысили свою финансовую грамотность

Воспитанники лагеря «Смена» СВФУ повысили свою финансовую грамотность
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как правильно пользоваться кредитными картами? Какие есть способы защиты своих сбережений от посягательств мошенников? Для чего нужны банки? На эти и многие другие вопросы получили обстоятельные, профессиональные ответы воспитанники детского оздоровительного лагеря санатория-профилактория «Смена» Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Специально для них сотрудники Алмазэргиэнбанка провели экскурсию в головном офисе АЭБ, а также прочитали лекцию по основам финансовой грамотности.

Начальник управления обслуживания Алмазэргиэнбанка Алена Стручкова показала гостям, среди которых были учащиеся старших классов школ районов Якутии, операционный зал, работающий с юридическими лицами, познакомила с деятельностью подразделений банка, его дочерних организаций.

После экскурсии сотрудник компании «АЭБ АйТи» Алексей Кривцов рассказал школьникам о правильном планировании личного бюджета, банковских услугах, особенностях обращения с наличными деньгами и пластиковыми картами. Учащиеся не только получили новые знания, но и приняли активное участие в обсуждении, задали множество интересующих их вопросов, а также успешно справились с заданиями лектора.

«Мы постоянно расширяем аудиторию и тематику лекций. Стараемся, чтобы знания, которыми делимся со школьниками, студентами или пенсионерами, соответствовали самым современным тенденциям отрасли. Информация не должна оставаться в головах людей «мертвым» грузом, ее ценность - как раз в практическом применении. Использование банковских карт, кредитование, работа банков – это, безусловно, базовые вещи, но сейчас появляется огромное количество технических, инновационных новинок, которые делают жизнь потребителя значительно проще и комфортнее, если человеку вовремя и обстоятельно о них рассказать», - отметил Алексей Кривцов.

По его словам, в процессе реализации волонтерами АЭБ проекта «Финансовая грамотность» у учебных заведений, предприятий, общественности проявилась заинтересованность в этой деятельности: «Когда только начинали работать, то многие люди не понимали, для чего им нужны основы финграмотности. Сейчас же в республике это настоящий тренд – почти каждый из наших слушателей осознает, что получаемые им знания – это реальная возможность повысить личное материальное благополучие, стать более рациональным потребителем».      

Напомним, проекты «Выпускник», «Детство без границ», «Рысь», «Финансовая грамотность», «Корпоративное волонтерство» и «Ветеран» являются основной программы корпоративной социальной ответственности Алмазэргиэнбанка.

 

 

 

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров