Политика 11:57 / 19.6.2018 1934 4

Матвей Лыткин освобожден от занимаемой должности

Матвей Лыткин освобожден от занимаемой должности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов/Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Глава Госалкогольконтроля Якутии Матвей Лыткин освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал в понедельник, 18 июня, врио главы республики Айсен Николаев.

Ранее врио главы принял решение об упразднении самого ведомства — Управления по государственному регулированию алкогольного рынка (он же Госалкогольконтроль). Функции по регулированию алкогольного рынка переданы Министерству предпринимательства.

«Айсен Николаев ничего не говорил про планы свернуть антиалкогольную кампанию Егора Борисова, однако мы знаем, что, будучи мэром, он относился к ней достаточно скептически. Проблема с потреблением решалась главным образом на бумаге, плодились «бутлегеры», а местные бюджеты недополучали налоги», - пишет по этому поводу «Якутск вечерний».

По версии издания, «говорить о том, что все отыграется назад, нельзя, но первый шаг сделан: самостоятельное управление, которое возглавлял одиозный Матвей Лыткин, упразднено».

О дальнейшем трудоустройстве Лыткина пока ничего неизвестно. 

Комментарии

  • алко всегда была у Предпринимательсва
    13:39 / 19.6.2018

    а ЛЫткин конечно работал и сам верил в свое творение...но не правда же про сухой закон в деревнях

  • Любитель старины
    14:03 / 19.6.2018

    Одно из немногих верных управленческих решений Айса

  • Хоту
    17:01 / 19.6.2018

    Лыткин - подвижник здорового и трезвого образа жизни, что необходимо нашим северным народам. У Айса мышление финансиста с прибылью в голове, а не трепетным отношением к людям в сердце.

  • ну вот и пусть занимается профилем
    14:07 / 20.6.2018

    В 1992 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности: «Безопасность жизнедеятельности». В 1997 году на базе Российской государственной академии физической культуры защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. В школах ОБЖ преподает или Институтах...Какая разница где сеять доброе и вечное?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров