Экономика 13:04 / 19.6.2018 1426

Якутия будет строить экономику по примеру США

Якутия будет строить экономику по примеру США
Текст: Сергей Хюгге

YAKUTIA.INFO. Развивать экономику Якутии по примеру США — такое поручение дал врио главы республики Айсен Николаев после встречи со слушателями программы ускоренного регионального предпринимательства Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT). Николаев поручил написать стратегию, в которой следует закрепить эту идею. Брать пример с США Николаев планирует в сфере инноваций.

В MIT в прошлом году поступили восемь представителей Якутии. «Очень рад, что вам удалось попасть в эту программу, поскольку туда поступают немногие в мире. И самое главное, что вы занимаетесь тем, что очень нужно республике», — сказал Николаев. По его мнению, несмотря на то, что в прошлом властями региона много говорилось об инновационном и технологическом развитии, особых успехов республика в этом направлении не добилась.

«Одна из самых главных проблем, которые есть в республике — это отсутствие компетенций. И то, что вы командой добились успеха и обучаетесь, я считаю большая удача для республики. Сегодня нам необходимо сосредоточиться на вопросах ее цифрового и целевого развития», — подчеркнул врио главы региона. Планируется, что к работе по реализации стратегии будут привлечены крупные корпорации.

Во встрече приняли участие директор ГАУ «Технопарк Якутия» Анатолий Семенов, заместитель генерального директора АО «Венчурная компания Якутия» Василий Ефимов, руководители ООО «АЭБ АйТи» Анатолий Мыреев и Александр Крылов, основатель компании «Replio» Афанасий Саввин и руководитель группы Татьяна Бравина. Именно им и предстоит написать и начать воплощать эту стратегию, сообщает РБК

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров