Успех 14:00 / 19.6.2018 5186

Алмазную твердость показали «боотуры» на Играх ЭПЛ

Алмазную твердость показали «боотуры» на Играх ЭПЛ
Текст: Yakutia.Info
Фото: yakutia.info, организаторы

YAKUTIA.INFO. Современные предприятия заинтересованы не только в умных, талантливых, а также и в физический крепких и здоровых сотрудниках. Не стали исключением и местные компании. На прошедших на днях «Играх ЭПЛ»участники смогли не только показать свою физическую форму, но и заработать ценные призы. 

«Игры ЭПЛ» проводятся впервые в этом году. Участие в мероприятии принимают все желающие мужчины — сотрудники группы компаний «ЭПЛ», независимо от возраста, веса и профессиональной специализации. Всего в Играх приняли участие 22 «боотура».

Соревнования разделены на два этапа. В первый день участники пробежали дистанцию длиной три тысячи метров, соревновались в подтягивании, а также дисциплинах «выход силой» и «подъем с переворотом».

Второй и финальный этап состоялся в воскресенье в рамках Ысыаха «ЭПЛ». Корпоративный Ысыах проводится ежегодно. Но в этом году впервые основным событием в рамках праздника стали именно «Игры ЭПЛ» по аналогии с Играми Дыгына в рамках Ысыаха Туймаады. На грандиозное празднование собрались представители группы компаний «ЭПЛ» с Якутии, Москвы, Казахстана, Европы.

На второй день в рамках самого Ысыаха «боотуры» соревновались в прыжках куобах, тягали гири и стреляли по мишени с лошади. Мотивация участников была понятна, поскольку на кону были ценные призы. Все участники показали отличную физическую форму, но в итоге в лидеры выбился набравший наибольшее количество баллов в общем зачете.

«Когда было объявлено о спартакиаде, ребята стали активно готовиться, ходить в спортзал. Для участия приехали даже работники с московских офисов. Азарт огромный», - рассказал «Якутия.Инфо» председатель правления «Альянс ЭПЛ» Анатолий Никифоров.

Как мы писали, возрастных ограничений в соревновании не было. Однако несмотря на то, что 40-летнему Ньургуну Уварову противостояли более молодые соперники, в результате напряженной и очень захватывающей борьбы он сумел завоевать главный приз — Кубок ЭПЛ. На второе и третье места вышли Виктор Семенов и Михаил Максимов соответственно.

Ньургун Уваров — огранщик с 20-летним стажем. Спортом занимается давно, имеет опыт участия в соревнованиях по многоборью в республике. В этом году успел поучаствовать в соревнованиях по мас-рестлингу среди ветеранов, где занял первое место.

(слева направо) Виктор Семенов, Ньургун Уваров и Михаил Максимов

Главный приз — Кубок ЭПЛ планируют сделать ежегодным и переходящим

«К «Играм ЭПЛ» я начал готовиться буквально за две недели. Но помогло то, что я всегда занимался спортом, участвовал в соревнованиях по многоборью и мас-рестлингу. На «Играх ЭПЛ» лучше всего показал себя в арм-реслтинге и поднятии гири. Награде и призу я, конечно, очень рад. Как им распоряжусь, пока не знаю», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Ньургун Уаров.

Ценные призы победителям вручил основатель группы компаний «ЭПЛ» Петр Федоров.

Петр Федоров

«Сегодня у нас большой праздник — собрались люди с разных городов, стран, работающих в группе компаний «ЭПЛ». Люди приехали получить заряд радости, бодрости, пообщаться. Сегодня мы вручили призы лучшим сотрудникам, а также нашим мужчинам, показавшим свою силу, выносливость, стремление к победе. Ну и, естественно, праздник — это еще и возможность подвести итоги и сверить часы. Ведь мы работаем для того, чтобы лучшие изделия от «ЭПЛ» покорили жителей сердца всего мира», - говорит Петр Степанович.

«Мы работаем для того, чтобы лучшие изделия от «ЭПЛ» покорили жителей сердца всего мира»

Как сообщили организаторы, мероприятие планируется проводить ежегодно — кубок будет переходящим.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров