Культура 14:30 / 19.6.2018 975

В финале сезона - шедевр «Ромео и Джульетта»

В финале сезона - шедевр «Ромео и Джульетта»
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. Балетная труппа Театра оперы и балета на своем последнем выступлении в финале 47-го сезона представила один из самых лучших спектаклей в репертуаре – балет «Ромео и Джульетта» в постановке Юрия Григоровича. У многочисленных поклонников балетного искусства зрителей была еще одна прекрасная возможность увидеть этот шедевр в исполнении лучших артистов театра и в сопровождении оркестра под управлением Алексея Унарова.

В ведуших партиях Ромео и Тибальда танцевали премьеры театра Сарыал Афанасьев и Леонид Попов, а Джульетту исполнила неподражаемая Юлия Мярина, у которой в этот день был как раз День Рождения, что придавало ее выступлению особенную одухотворенность и легкость. Эти артисты уже не первый год исполняют эти роли, а для Михаила Дмитриева, который танцевал партию Мекуцио, эта первая большая роль.

«Конечно, я еще доволен, что мне доверили эту роль, но в то же время я боялся не дотянуть до той высокой планки, которую поставил Павел Необутов. Но я старался больше заниматься со своим преподавателем Игорем Мясоедовым, который многое мне дал за это время. Конечно, наверно, не все получилось, но для меня это первая большая  роль и нужно будет еще развиваться и работать еще больше», - рассказывает о своем большом дебюте Михаил Дмитриев.  

 

После спектакля на сцену вышел директор театра Сергей Сюльский, поблагодарил артистов за плодотворный сезон, а также вручил благодарственные письма и серебряные театральные знаки народной артистке Якутии Надежде Корякиной, заслуженным артистам Якутии Герману Те и Анатолию Попову, а также и отличнику культуры Алексею Куприянову, для которых этот спектакль стал последним перед уходом на пенсию.

«Я хочу поблагодарить этих артистов за их труд – они уходят из театра, давая таким образом дорогу нашим молодым танцорам» - отмечает Сергей Сюльский.

Стоит также отметить, что если балетная труппа завершила сезон, то оперный коллектив театра сейчас полных ходом готовится к премьере оперы «Травиатта», первый показ которой намечен на 30 июня, когда и состоится официальное закрытие 47-го театрального сезона.        

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров