Политика 15:07 / 19.6.2018 1300

Юрий Григорьев: мужчины Якутии будут работать до самой смерти благодаря Правительству РФ

Юрий Григорьев: мужчины Якутии будут работать до самой смерти благодаря Правительству РФ
Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов/Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Повышение пенсионного возраста, как предлагает Правительство РФ, приведёт к тому, что мужчинам в Якутии придётся работать до самой смерти. С аналогичной ситуацией столкнутся и другие регионы страны. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрий Григорьев.

По его словам, продолжительности жизни мужчин в Якутии составляет 64,9 лет, то есть реализация предложения Правительства РФ о повышении возраста выхода на пенсию фактически означает, что якутяне будут работать до самой смерти. В целом по стране в 62 регионах мужчины не доживают до 65 лет, в трёх регионах мужчины не доживают даже до 60 лет, таким образом, значительная часть российских граждан умрёт, так и не дождавшись пенсии.

«Все заявления о том, что новая пенсионная реформа приведёт к повышению пенсий, разбиваются о простейшую математику», — добавил депутат от «Справедливой России».

Так, мужчина с пенсией в 10 тысяч рублей при выходе на пенсию на пять лет позже недополучит от государства 600 тысяч рублей, женщина при выходе на пенсию на восемь лет позже недополучит 960 тысяч рублей — почти миллион. На фоне этих цифр Григорьев назвал смехотворной обещанную прибавку к пенсии в тысячу рублей.

Представитель Госсобрания Якутии также напомнил о том, что предложенная Правительством РФ пенсионная реформа не устраняет несправедливость в отношении работающих пенсионеров.

«Рабочим пенсионерам не индексируются пенсии, но при этом организации, в которых они работают, отчисляют страховые взносы. То есть работающие пенсионеры формируют пенсионный фонд, но при этом не получают индексацию и прибавки», — обозначил Григорьев.

«Справедливая Россия» выступила категорически против инициативы Правительства РФ и намерена внести на рассмотрение парламента обращение в Госдуму РФ о недопустимости реализации реформы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров