Политика 16:43 / 20.6.2018 2745 1

Правительство Якутии возглавит Владимир Солодов, Чекин остается в республике

Правительство Якутии возглавит Владимир Солодов, Чекин остается в республике
Текст: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Евгений Чекин будет освобожден от должности председателя правительства республики. Исполнять обязанности главы кабмина региона будет Владимир Солодов. Об этом сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев, передает «ЯСИА».

О назначении нового премьера врио главы Якутии объявил на заседании Совета по МСУ при главе РС(Я).

«Исполняющим обязанности председателя правительства на днях будет назначен Владимир Викторович Солодов, который на сегодня работает заместителем полпреда президента РФ в ДВО Юрия Трутнева. С 2015 года он успешно курирует вопросы экономического и инвестиционного развития Дальнего Востока. Я лично знаю Владимира Викторовича уже много лет, как человека с блестящим образованием. Мы с ним окончили один и тот же университет — МГУ. В ближайшие дни Владимир Викторович приступит к работе«, -сказал он.

Также Айсен Николаев выразил благодарность за работу экс-премьеру Якутии Евгению Чекину.

«Евгений Чекин изъявил желание работать у нас в республике, но на другом месте. Хотел бы от лица всех  поблагодарить его за проделанную работу и выразить уверенность, что он и его таланты и дальше будут работать на пользу Якутии», — подчеркнул врио.

СПРАВКА:

Владимир Викторович Солодов родился 26 июля 1982 года в Москве.

В 2004 г. окончил Факультет государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова. В 2002 году обучался в Институте политических наук г. Париж (Франция). С 2004 года по 2007 год обучался в аспирантуре МГУ имени М.В. Ломоносова. Имеет ученую степень кандидата политических наук.

С 2005 года занимался преподавательской и научной деятельностью на Факультете государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, возглавлял Центр новых технологий государственного управления, принимал участие в разработке и запуске ряда программ подготовки государственных служащих, включая Программу подготовки базового и перспективного уровней федерального резерва управленческих кадров, по которой прошли обучение более 300 государственных служащих. Автор более 30 статей по вопросам государственного управления.

С 2013 года – руководитель департамента проектов и практик направления «Молодые профессионалы» автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Отвечал за организацию отбора и сопровождения проектов в области развития профессиональных кадров, под руководством реализовано более 45 проектов. Принимал активное участие в запуске программы «Глобальное образование», а также проведении ряда форсайт-сессий.

В апреле 2015 года назначен заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Курирует вопросы социальной и экономической политики, является инвестиционным уполномоченным в Дальневосточном федеральном округе.

Солодов знаком с Якутией: в конце 2017 года на всероссийском слете он отмечал высокий уровень якутских студотрядов, посещал Международные спортивные игры Дети Азии и участвовал в Ысыахе Туймаады в 2016 году.

 

Комментарии

  • ...
    4:41 / 21.6.2018

    Ну все трындец. Считайте, что это ввод в республике прямого управления федеральных властей. Айсен всего лишь вывеска, типо местный, чтоб массы успокоить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров