Жизнь 10:52 / 21.6.2018 502

Администрация Хангаласского района и УФСИН обсудили взаимовыгодное сотрудничество

Администрация Хангаласского района и УФСИН обсудили взаимовыгодное сотрудничество
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) стороны обсудили участие территориального органа УИС в республиканском проекте, предусматривающем подключение исправительной колонии № 3 к централизованной системе холодного водоснабжения. 

В рабочей встрече приняли участие главный инженер УФСИН Сергей Рыжов, руководители профильных организаций региона в области строительства и обслуживания инженерных коммуникаций водоснабжения, инвестирующих в проект: первый заместитель главы Хангаласского района Федор Ноговицын, генеральный директор АО «ЦЭРС и НТ РС (Я)» Святослав Попов, генеральный директор ООО «Технопрогресс» Олег Аржаков, главный инженерный проектировщик ОАО «Якутагропромпроект» Сергей Рымарь и другие.

Масштабное мероприятие предполагает подведение к селу Верхний Бестях Хангаласского района, на территории которого расположено исправительное учреждение, коммуникаций, предназначенных для подачи холодной воды из соседнего населенного пункта – поселка Мохсоголлох.

Было озвучено, что благодаря современным очистным сооружениям водозабора в поселке Мохсоголлох у ИК-3 появится возможность получать более качественную холодную воду, отвечающую всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Представители сторон обсудили условия, необходимые для реализации проекта, а также заключения контрактов.

Далее были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества УФСИН с муниципалитетами в сфере размещения в исправительных учреждениях заказов на изготовление продукции, а также содействия подразделениям УИС в сбыте готовых изделий сторонним организациям. 

Сергей Рыжов отметил, что за последние годы между пенитенциарными учреждениями и муниципалитетами Хангаласского района, на территории которых расположены ИК-3 и ИК-6, сложилась положительная практика взаимодействия, о чем свидетельствует множество успешно выполненных контрактов на изготовление предметов для благоустройства городских и сельских территорий. В числе продукции, изготовленной учреждениями для населенных пунктов и жителей района: камень стеновой строительный, урны и баки для мусора, пиломатериалы, срубы домов, а также товары народного потребления – швейная и сувенирная продукция. 

Представитель УФСИН отметил, что развитие собственного производства необходимо для создания новых рабочих мест для осужденных. Заработок от трудоустройства дает им возможность производить выплаты по имеющимся искам, а также приобретать предметы первой необходимости во время нахождения в местах лишения свободы. Кроме того, привлечение осужденных к труду позитивно влияет на процесс их исправления и позволяет успешно пройти адаптацию к новой жизни после отбытия срока наказания, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров