Жизнь 13:18 / 22.6.2018 1273

Деловой «Бамбук»: ешь и обсуждай

Деловой «Бамбук»: ешь и обсуждай
Текст: Денис АДАМОВ, Анастасия ТИМАНАНИ

YAKUTIA.INFO. Якутск хотя и не мегаполис, но деловая и общественная активность в городе весьма высока. Часто по долгу профессии приходится проводить различные деловые встречи. На днях мы встретились с риэлтором и блогером Анастасией Тиманани, чтобы обсудить ряд рабочих моментов. Сразу возник вопрос — куда пойти? В офисе под конец дня оставаться не хотелось. А вот выбор кафе и ресторанов весьма широк. После недолгого обсуждения выбор пал на ресторан «Бамбук». Причина выбора проста — как оказалось, никто из нас в этом заведении ни разу не был.

Место позиционируется как восточный ресторан. Тут Япония, Китай, Вьетнам — в общем, паназиатская кухня. Это как морепродукты, всевозможные японские супы и роллы, так и китайские жареные блюда.

Своим мнением поделилась Анастасия:

- Я заказала салат с морепродуктами, курицей, фунчезой и древесными грибами, мне он показался очень оригинальным и интересным.

Утка по-пекинский у меня, увы, восторга, не вызвала. Мясо немного суховато. Но вот соусы, которые прилагаются к ней, вкусные, один кисловато-сладкий, второй кисловато-острый. Всё-таки я давно не ела знаменитое китайское блюдо «Утка по-пекинский», поэтому резко возникла мысль — может, она популярна и кажется вкусной за счёт шоу при подаче? Ведь мы, люди, любим в том числе глазами, а во многих китайских ресторанах её подают именно с предварительным шоу. Вам выносят утиную тушку и начинают её готовить к запеканию непосредственно перед вашим столиком. Затем когда блюдо готово, повар оформляет утку в окончательный должный вид, нарезая её тонкими кусочками. Весь этот процесс безусловно усиливает аппетит. Но здесь при приготовлении утки и её подачи шоу не предусмотрено. Возможно это и повлияло на общее впечатление от блюда. Зато мы заказали очень вкусный чай, который с удовольствием распивали весь вечер за интересной беседой.

Я заказал вьетнамский суп Бо-фо с говядиной, лапшой и пророщенными ростками сои. Если честно, блюдо не впечатлило. В жидком бульоне плавают несколько маленьких кусочков мяса, зелень (это пророщенные семена сои), пресная лапша и огромная луковица. Никакого яркого выразительного вкуса.

Утка в пекинском стиле меня тоже не поразила. Это в духе мема «ожидание и реальность». От легендарного блюда ждешь каких-то ярких впечатлений. Вот приносят нарезанные куски мяса. Кладешь в рот — мясо суховато и тоже не отличается ярким запоминающимся вкусом.

Разве что плюс в том, что блюдо подается с тонкими рисовыми лепешками. На лепешку кладешь мясо в соусе и дополняешь прилагающими к нему зеленью и огурцами. Вкупе блюдо уже играет ярче и, в принципе, становится довольно вкусным.

Чай, как и Настю, меня тоже порадовал. В меню написано: «Зеленый чай из южных уездов Юн-Нань с ярким цветком клевера и ароматом нежной клубники». В чайник с кипятком кладется шарик, который под воздействием горячей воды постепенно раскрывается. Чай лучше пить без сахара, чтобы не перебивать тонкий аромат с едва уловимыми нотками клубники и клевера.

Но больше всего мне понравился десерт рисового теста с начинкой. Причем тесто тонкое как рисовая бумага. Начинка - банан и творожный сыр под клубничным соусом. Официантка предупредила, что рисовая бумага — вещь специфическая, поэтому может нам не понравиться. Но десерт оказался превосходным. Мой вам совет — лакомство недорогое и необычное на вкус.

Кстати, официанты в «Бамбуке» - это плюс. Расторопные, корректные, не тормозят и вроде не пытаются обсчитать. В интерьере я несильно разбираюсь, но мне обстановка показалась уютной и гармоничной. Фоновая музыка негромкая, приятная, ненавязчивая и вполне способствующая хорошему пищеварению.

Цены, в принципе, приемлемые. Во всяком случае, вдвоем на две тысячи можно вполне нормально провести время.

Кстати, Анастасия уже давно делает ресторанные обзоры Якутска в социальных сетях под тремя хэштегами:
#ресторанныеведомостиякутска
#ресторанныекритикиякутска
#рубрикабизнесланч,

- Мне стало очень интересно, какой же отзыв может написать профессиональный журналист, который в основном пишет про бизнес и политику? - говорит Анастасия. - И вообще, почему бы не сделать нам с Денисом совместную рубрику «Ресторанных ведомостей»? Как думаете, получится ли у нас такая рубрика?

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров