Жизнь 18:20 / 22.6.2018 1539

Жанна Егорова: «При нынешнем состоянии здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии»

Жанна Егорова: «При нынешнем состоянии здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Внесённый Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста вызвал бурю протестов как в России, так и в Якутии.

Представители партии «Справедливая Россия» призвали депутатов Государственной Думы РФ не голосовать за этот законопроект. А обращаясь к членам Правительства Российской Федерации потребовали безотлагательно рассмотреть и принять альтернативные решения, предлагаемые партией. 

По мнению, руководителя регионального отделения партии в Якутии Юрия Григорьева правительственный законопроект противоречит Конституции Российской Федерации, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие либо отменяющие права граждан.

«Уже сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу, а повышение пенсионного возраста только усугубит эту проблему – количество безработных увеличится, доходы населения уменьшатся, экономика страны получит очередной удар в виде снижения покупательского спроса», — утверждает Григорьев. «По предварительным расчетам, при пенсии в 10 тысяч рублей каждый мужчина в Якутии недополучит по 600 тысяч, а женщина по 960 тысяч рублей! В республике итак огромная безработица — куда пойдут «недопенсионеры», на биржу труда?», — с возмущением говорит Григорьев.  

Как утверждают в «Справедливой России», деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны. В нынешнем году сверхплановые доходы бюджета уже составляют свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу 2018 года составят около 2,8 триллиона рублей.         

Депутат якутского республиканского парламента Ил Тумэн Жанна Егорова выразила свое негодование предложенным Правительством РФ законопроектом: — «При нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии. При повышении пенсионного возраста число таких людей увеличится». 

Кроме этого, правительство до сих пор не использовало другие имеющиеся резервы, предложенные справедливороссами. Так до сих пор правительством не рассмотрены вопросы связанные с увеличением конкуренции в госзакупках (это может дать бюджетную экономию в 3-5 триллионов рублей в год); повышенния ставки налогообложения (18%) для тех, кто получает доходы свыше 24 миллионов рублей в год (плюс 200 миллиардов рублей в год), отмена налоговых льгот по возврату НДС для экспортеров сырья (до 1,8 триллионов рублей в год).

В ближайшие дни представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Якутии примут участие во всероссийской пресс-конференции, которая охватит все регионы страны. Предполагается, что на мероприятии будет представлена позиция партии и обсуждены инициативы справедливороссов направленные против принятия нового антинародного законопроекта правительства.

«Хватит выкачивать деньги из карманов граждан!» по этим лозунгом справедливороссы начинают сбор подписей граждан страны. Собранные подписи должны быть направлены в Правительство Российской Федерации в срок до 10 июля 2018 года.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает всех жителей Якутии поддержать альтернативные решения и предложения по пенсионной реформе.

Мы жители Республики Саха (Якутия), обращаемся к депутатам Госдумы с требованием отклонить предложение правительства о повышении пенсионного возраста и проголосовать за законопроект «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» «О страховой пенсионной системе в РФ».
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров