Политика 8:00 / 27.6.2018 2330

Якутян приглашают выступить против повышения пенсионного возраста

Якутян приглашают выступить против повышения пенсионного возраста
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Митинги против повышения пенсионного возраста пройдут в Якутске на днях. Они приурочены к очередной пенсионной реформе, инициированной правительством России в июне 2018 года. 

Общероссийские акции против повышения пенсионного возраста инициирует по всей стране КПРФ 28 июня. Однако в Якутске митинг пройдет не 28 июня, а 2 июля, сообщили «Якутия.Инфо» в рескоме КПРФ. Это связано с тем, что якутские коммунисты позже подали заявку на его проведение. Местом проведение станет площадь Ленина, время пока неизвестно.

Против повышения пенсионного возраста выскажутся также сторонники Алексея Навального в Якутске. Как сообщил «Якутия.Инфо» общественный деятель Анатолий Ноговицын, акция пройдет 1 июля в 14.00 сквере Карла Маркса. Ноговицын пояснил, что митинг не требует согласования с властями, поскольку сквер специально отведен под проведение публичных мероприятий.  

Также насчет новых пенсионных правил можно высказаться на его общественном обсуждении.

Сегодня, 27 июня, Общественная палата республики проводит обсуждение проекта ФЗ № 489161–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Участие в нем примет депутат Госдумы РФ Галина Данчикова.

Мероприятие состоится в актовом зале Общественной палаты республики по адресу: Якутск, ул. Курашова, 24 в 15.00.

Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года. Он будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. По данным Конфедерации труда России, средняя продолжительность жизни мужчин составляет менее 65 лет в более чем 60 регионах России. По информации КТР, до пенсии в соответствии с новыми правилами могут не дожить около 40 процентов мужчин и 20 процентов женщин.

На днях ВЦИОМ России зафиксировал снижение уровня доверия среди россиян к Владимиру Путину — он снизился с 45,4 до 42%. До такого уровня рейтинг доверия президента не опускался с декабря 2013 года, сообщают СМИ. 

Среди причин недовольства – рост цен на бензин и возможное повышение пенсионного возраста.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров