Республика 13:18 / 29.6.2018 1154 1

Для КМНС требуют права на неограниченную охоту

Для КМНС требуют права на неограниченную охоту
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Народный депутат Елена Голомарева предложила председателю Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву рассмотреть возможность свободной охоты представителей коренных малочисленных народов Севера на исконных территориях проживания.

Руководитель постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам коренных малочисленных народов и делам Арктики подчеркнула, что сегодня представители коренных малочисленных народов Севера сильно ограничены в вопросах охоты и рыболовства в местах, отнесенных федеральным.

«Вопросы народосбережения должны быть приоритетом в политике государства. Представители коренных малочисленных народов, проживающие на территориях, получивших статус особо охраняемых зон, не должны иметь ограничения на добычу охотничьих ресурсов для личного потребления. Сегодня северяне чувствуют дискомфорт и не могут свободно охотиться в тундре или ловить рыбу, ожидая каждый раз рейдов и штрафов.

Такая же ситуация возникает и с оленьими пастбищами. Во многих законопроектах, касающихся коренных малочисленных народов Севера, деятельности недропользователей и других направлений имеются коллизии, над исправлением которых сегодня мы работаем. Представители коренных малочисленных народов Севера, должны иметь правовую защиту, чувствовать себя свободно и спокойно на родной земле. Для нас это очень важный вопрос», - говорит Елена Голомарева. 

Комментарии

  • Я
    20:51 / 29.6.2018

    Это с чего вдруг им такие привилегии? По конституции все равны!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров