Происшествия 14:25 / 29.6.2018 2161 1

Володя «Эвен» Дубовский арестован во Владивостоке

Володя «Эвен» Дубовский арестован во Владивостоке
Текст: Yakutia.Info
Фото: News.Ykt.Ru

YAKUTIA.INFO. Суд признал координатора штаба Навального во Владивостоке Владимира Дубовского виновным в распространении экстремистских материалов и назначил ему наказание в виде административного ареста, сообщается в пятницу на странице штаба в соцсети.

В постановлении Первореченского районного суда Владивостока, фотография которого есть на странице, говорится, что В.Дубовский разместил на своей странице в соцсети "Вконтакте" песню группы "Аргентина", которая внесена в федеральный список экстремистских материалов.

В свою очередь В.Дубовский в суде заявил, что не размещал эту песню на своей странице и полагает, что аудиозапись могли разместить неизвестные, имевшие доступ к его странице.

"Суд признал В.Дубовского виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток с отбыванием наказания в ИВС УМВД по Владивостоку", - говорится в документе.

Как сообщалось, В.Дубовского в среду задержали на выходе из спецприемника в приморском городе Артеме, где он отбыл 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику полиции.

Этому предшествовали события 12 июня, когда сотрудники полиции задержали председателя "Открытой России" Андрея Пивоварова и еще четверых активистов, в том числе В.Дубовского, на открытии регионального отделения движения во Владивостоке. Как сообщил А.Пивоваров "Интерфаксу", задержания проводились с применением силы, нескольким активистам потребовалась медицинская помощь - они получили сильные ушибы и травмы. Причиной задержаний сотрудники полиции называли поступившую информацию о возможном правонарушении. Об этом сообщил Интерфакс

Напомним, Владимир Дубовский прославился на родине в Якутии скандальными увлечениями. Одно время он пытался сколотить клуб футбольных хулиганов, но из-за отсутсвия футбола как такового это увлечение не состоялось.

Также Дубовский на своей странице "Вконтакте" показательно делал вид, что собирается уехать воевать на Донбасс на стороне националистического полка "Азов" (организация запрещена в России), но вовремя был вразумлен спецслужбами. В свое время Владимир увлекался идеями арийского превосходства. При этом в якутских СМИ он утверждал, что он - сахаляр, его отец – эвен. То есть чистым арием он уже не является (хотя все это спорно).

В июне прошлого года Дубовскому пришлось оправдываться за татуировку "white power". Тогда Дубовский объяснил ее причастием к белому светлому воинству добра. 

Комментарии

  • Вельд
    16:18 / 29.6.2018

    судя по той информации которую я знаю он еще пытался быть "красным скинхедом" (он сам видать придумал иакое движение). Это деструктивный человек он не хочет ничего созидать или менять в обществе просто хочет оправдать свой национализм и желание нарушать общественный порядок, так что штаб Навального не последнее его пристанище. Хорошо партизан приморских успели посадить он бы к ним примкнул

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров