Политика 11:06 / 30.6.2018 799

Якутские эсеры уверены, что соберут на 50% больше голосов чем в прошлые выборы

Якутские эсеры уверены, что соберут на 50% больше голосов чем в прошлые выборы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске сегодня, 29 июня, состоялась конференция регионального отделения «Справедливой России», на которой были выдвинуты списки кандидатов в Ил Тумэн по всем избирательным округам на территории республики. Об этом в беседе с корреспондентом Vostok.Today рассказал руководитель фракции в Госсобрании Якутии Юрий Григорьев.

«На региональной конференции был выдвинут список по одномандатным округам, списочный состав по партийным спискам — всего в депутаты Ил Тумэна выдвинуты 120 человек», — обозначил парламентарий.

По его словам, «Справедливая Россия» на предстоящих выборах в Госсобрание Якутии будет представлена как молодыми кандидатами, так и опытными политиками.

«Порядка 80% кандидатов — действующие члены партии, которые стоят у её истоков. Есть представители научной интеллигенции, представители молодого поколения, в том числе выдвинут 25-летний студент Мичил Николаев, —заявил народный депутат. — К нам присоединились представитель общественной организации "Сомоҕо күүс" Сулустаана Мыраан, Феликс Антонов, руководитель экологического движения «Сир» Иван Степанов, действующий член Общественной палаты республики, многодетная мать Наталья Холодинина».

«Вместе с тем есть и опытные политики, в их числе Михаил Эверстов, Анатолий Добрянцев», — добавил Юрий Григорьев,
 

По его прогнозам «Справедливая Россия» в Якутии на 50% улучшит результаты по сравнению с предыдущими выборами.

Депутат Госдумы РФ от республики Федот Тумусов отметил, что «Справедливая Россия» в республике является второй политической силой. К ней примкнули не только общественники, но и участники народного движения, поддержавшие на президентских выборах 2018 года кандидата от КПРФ Павла Грудинина, что позволит партии в значительной степени увеличить число избирателей.

«Борьба на выборах в Ил Тумэн будет трудной, не исключаю, что нашей партии будут вставлять палки в колёса, чтобы мы потеряли свои позиции», —заявил Федот Тумусов.

В Якутии 9 сентября граждане выберут депутатов Ил Тумэна, глав Якутии и Якутска, депутатов Якутской городской думы, советов, а также глав улусов.

Напомним, что на конференции Регионального отделения партии Федот Тумусов заявил о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборы главы Якутии. От партии высталена кандидатура Владимира Богданова, опытного политика из мирнинского района. Сам Тумусов поддерживает выдвижение Айсена Николаева на пост Ил Дархана. 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров