Происшествия 21:08 / 30.6.2018 1295

На реке Лена сел на мель теплоход «Ракета-269»

На реке Лена сел на мель теплоход «Ракета-269»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 30 июня 2018 года около 12 часов по местному времени вблизи поселка Маймага Намского района Республики Саха (Якутия) следовавший по реке Лене по маршруту «Сангар – Якутск» теплоход «Ракета-269», принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Пассажирское райуправление», сел на мель, не дойдя до Якутска 130 км. На его борту находились 55 пассажиров и 4 члена экипажа.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в результате происшествия телесные повреждения в виде ушибов получили 2 пассажира. Теплоход снят с мели с помощью проходившего мимо судна, течи в корпусе нет.

В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров