Республика 19:00 / 4.7.2018 634

Туристы, сельские жители и вахтовые рабочие в тревожном списке Службы спасения

Туристы, сельские жители и вахтовые рабочие в тревожном списке Службы спасения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На 4 июля 2018 года в ГКУ "Служба спасения РС(Я)" в круглосуточном режиме отслеживается судьба 10 туристических групп в их числе 60 детей.

В основном это туристы сплавляющиеся по рекам Якутии. При любой нестандартной ситуации или угрозе человеческой жизни последует немедленное реагирование спасателей. Вчера возникла такая нештатная ситуация, одна из групп с детьми сплавляющаяся по речке Синей не вышла в контрольное время на связь, спасатели начали отрабатывать алгоритм спасения, в результате сбора оперативной информации выяснилось, что с группой все в порядке и она вышла к поселку Синск. Для таких случаев в Службе спасения в постоянной готовности находится десантная группа.

С Жиганского района в Службу спасения поступило заявление о том, что в верховьях речки Сюнгеде пропал рабочий   поискового отряда геологов. Поиски своими силами к результату не привели, не помогла и авиаразведка на вертолете Ми-8. К месту происшествия вылетела оперативная группа спасателей Службы спасения под руководством Василия Павлова спасателя международного класса, на данное время в поисках задействованы 39 человек 2 единицы техники вездеходы МТЛБ, резиновая лодка и вертолет Ми-8.

С 25 июня продолжаются поиски молодого человека в Сунтарском районе который ушел из местности "Соготох Тиит" что в 5 км от с. Аллага в неизвестном направлении и пропал без вести. На месте работает оперативная группа спасателей под руководством заместителя начальника УПСР Геннадия Алексеева. Спасатели совместно с добровольцами из числа местных жителей при помощи "Маяков" спасательное сигнальное устройство продолжают искать молодого человека.

С 23 июня в Едюгейском наслеге Верхневилюйского района ведутся поиски женщины 1958 г.р. В последний раз она выходила на связь только 23 июня. Сообщается, что у нее имеются ограничения по здоровью. Женщина 23 июня утром вышла из дома со словами, что пойдет к сестре, но так и не добралась до нее. В 10 часов видеокамера магазина «ВДВ» засняла, как она проходит возле магазина по пути в Кентик. Потом женщина села в попутную машину, позже высадилась возле озера Чочу. С первого дня к поискам приступили спасатели Верхневилюйского и Нюрбинского филиалов ПСО Службы спасения Якутии. Десятки людей, а это и пожарные ОГПС-12, полиция, сотрудники администрации просто добровольцы продолжают поиски, исхожены десятки квадратных километров, с применением автотранспорта обследовано сотни километров дорог и троп.

С 30 июля в пригороде г. Якутска продолжаются поиски пропавшего без вести при купании молодого человека на злополучной "Петуховке".

Не стоит забывать и о северных территориях. В связи с прохождением весеннего паводка и высокими уровнями на реках «Колыма», «Алазея», Среднеколымское звено территориальной подсистемы с 24.05.18г. функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация». Оперативный штаб МО работает в круглосуточном режиме, проводится гидрологический мониторинг. В режиме повышенной готовности находится филиал Среднеколымского ПСО Службы спасения, спасатели так же работают в селах Сватай и Аргахтах.

И напоследок печальная статистика по утонувшим: с начала года 36 человеческих жизней, задумайтесь люди, может пора соблюдать элементарные правила безопасности жизни. Телефон оперативного дежурного Службы спасения (4112) 45-90-19, 40-56-22.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров