Экономика 20:17 / 4.7.2018 2337

Дело пахнет керосином: закрыт московский филиал банка «Таатта»

Дело пахнет керосином: закрыт московский филиал банка «Таатта»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Московский филиал банка «Таатта» закрыт по техническим причинам. В распоряжение «Якутия.Инфо» попала фотография от московских клиентов банка. На фотографии запечатлен вход в московский офис. На двери наклеено объявление, которое гласит о том, что «Банк закрыт по техническим причинам». В то время как якутян убеждали в том, что технический сбой затронул лишь республиканское отделение, из фотографии можно сделать неутешительный вывод.

По мнению некоторых клиентов, закрытие московского офиса банка подтверждает слухи о том, что проблемы банка носят отнюдь не технический характер. Не исключено, что эта ситуация связана с мошенническими действиями.

Отметим, что на обслуживании «Таатта банка» находился почти весь средний и мелкий бизнес Якутска.

«Если мы не получим свои вклады обратно, это будет уровень бедствия и финансовой катастрофы как минимум на уровне Якутска. Люди еще не совсем понимают, насколько сильно мы все пострадали. У людей там были самые разные суммы денег. У одного 500 тысяч, у другого полтора миллиона. Я, например, из-за этого не смогу рассчитаться со своими работниками», - прокомментировала «Якутия.Инфо» одна из пострадавших клиентов.

«Если мы не получим свои вклады обратно, это будет уровень бедствия и финансовой катастрофы как минимум на уровне Якутска»

Кроме того, по некоторым данным, в банке находились счета партий и различных политиков. Таким образом, «черный вторник» в Якутске может серьезно повлиять на проведение выборов в республике. И негативно сказаться на предпринимательской активности. Зависнут счета по госконтрактам, расчеты между организациями. Всё это может вызвать цепную реакцию неплатежей, задержек по выплатам вплоть до поставок товаров и услуг, оказываемых малым и средним бизнесом. При возникновении такого риска требуется личное вмешательство в ситуацию врио главы Якутии Айсена Николаева для недопущения развития событий по наихудшему из возможных сценариев.

Напомним, 3 июля клиенты банка «Таатта» в Якутске наткнулись на закрытые двери. Выяснилось, что организация закрылась, а начальство организации уволилось.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров