Жизнь 10:22 / 5.7.2018 1552

Жильцы дома, где разрушается фасад жалуются на шум со стройки

Жильцы дома, где разрушается фасад жалуются на шум со стройки
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. После публикации статьи «Жилой дом разрушается рядом с новостройкой в Якутске» первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Павел Аргунов и руководитель отдела мерзлотного надзора Управления госстройжилнадзора республики Ольга Банщикова провели выездную проверку по адресу Петра Алексеева 4/1 по факту, указанному в статье, сообщается на minstroy.sakha.gov.ru.

"В ходе осмотра выявлено, что руководством продуктового магазина, расположенного на первом этаже дома было выполнено оформление части фасада, при этом изменено ограждение цокольной части здания с имитацией колонны под независимой опорой козырька, не являющейся несущей конструкцией. Данная трещина видна на снимках 2013 года, еще до начала сноса и застройки на прилегающей территории. Как пояснила Ольга Банщикова, трещина на декоративной конструкции произошла по причине проседания грунтов по периметру дома", - говорится в пресс-релизе министерства. 

Весьма забавно слышать от сотрудников мнистерства и управленя отвечающих за строительный комплекс отговорку в стиле: "Так это старая трещина, что вы беспокоитесь". При этом отмечая, что "трещина на декоративной конструкции произошла по причине проседания грунтов по периметру дома". Представители министерства считают, что журналисты почём зря пугают народ, забывая народную мудрость: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". В достаточной ли степени данный дом был обследован для того чтобы утверждать, что с ним всё впорядке? 

В пресс-релизе отмечается, что с 2012 года в их адрес от жильцов данного дома поступило всего четыре жалобы. Но и те не касались трещин. При этом жильцы первого подъезда жаловались на отсутствие дневного света, дневной свет перекрывал соседний пяти этажный дом (Судя по всему так называемый "итальянский дом"). Также было заявление на отсутствие почтовых ящиков и шум со стройки находящейся вблизи. А вот заявлений на предмет появления трещин от жильцов не поступало, говорится в ответе ведомства. 

Тем не менее, специалисты Управления госстройжилнадзора республики всё-таки проведут дополнительную внеплановую проверку для выявления причин, послуживших образованию трещины ограждающих конструкций, сообщает пресс-служба Минстроя. И это хорошо, ведь "лучше перебдеть, чем недобдеть". 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров