Политика 23:22 / 6.7.2018 4187 1

СМИ: директор аэропорта «Якутск» задержан по подозрению во взяточничестве четырехлетней давности

СМИ: директор аэропорта «Якутск» задержан по подозрению во взяточничестве четырехлетней давности
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Директор аэропорта «Якутск» Николай Местников был задержан сегодня, 6 июля по подозрению во взяточничестве. В настоящее время в аэропорту проводят обыски следователи из Иркутска, сообщает News.Ykt.Ru.

Издание отмечает, что Местников участвовал в выборной кампании в депутаты Ил Тумэна от «Единой России». До назначения директором аэропорта он работал помощником Егора Борисова.

Между тем, по некоторым данным, речь идет о жалобе на взяточничество четырехлетней давности.

«Примечательно, что инцидент с жалобой случился в день сдачи партией «Единая Россия» списков с именами кандидатов для участия в выборах в Ил Тумэн. Непонятно, почему индивидуальным предпринимателям понадобилось ждать четыре года, чтобы заявить об оказанном на них давлении. Удивляет и озвученная ими сумма взятки — 14 млн рублей», - написало ЯСИА

В свете этого издание не исключило, что «произошедшее — результат нечестной предвыборной борьбы». Вскоре материал был удален с сайта. 

Между тем ранее «Якутия.Инфо» высказывало версию о том, что львиную стоимость в якутских авиаперевозках составляет топливо, то есть заправка самолетов в аэропорту «Якутск». 

Именно Местников  выбирает поставщика топлива, ведает заправкой и другими аэропортовскими услугами.

Комментарии

  • Саныч-Паныч
    0:18 / 7.7.2018

    Первый птенец гнезда тов. Е.А. Борисова полетел

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров