Политика 17:41 / 7.7.2018 1236

Олег Шеин на народном собрании в Якутске назвал пенсионную реформу законом о нищете

Олег Шеин на народном собрании в Якутске назвал пенсионную реформу законом о нищете
Текст: Vostok.Today

YAKUTIA.INFO. Народное собрание против повышения пенсионного возраста состоялось в пятницу в Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского. По словам одного из спикеров, депутата Госдумы РФ Олега Шеина, законопроект Правительства РФ является угрозой для каждого жителя страны, сообщает корреспондент Vostok.Today.

На народном собрании депутат Госдумы РФ назвал новую пенсионную реформу законопроектом о нищете в России, к принятию коего нет ни демографических, ни финансовых предпосылок.

«Это угроза для каждого жителя страны, реформа обрекает граждан на риск нищей старости, — отметил парламентарий. — Это закон об уничтожении будущего каждого из нас».

В беседе с общественностью он привёл следующие цифры: по нынешним деньгам мужчины при выходе на пенсию не получат около 830 тысяч рублей, женщины — около 1 миллиона 350 тысяч рублей. У граждан России 1980 года рождения будет украдено от пяти до восьми лет пенсии.

Шеин отметил, что в случае принятия правительственного законопроекта на рынок труда будут выброшены ещё миллионы работников. Это приведёт к снижению зарплаты. Взамен он предлагает, в том числе легализовать «серый труд», ввести плоскую шкалу отчислений в пенсионный фонд, когда люди, зарабатывающие более 100 тысяч рублей, платили бы такой же процент, как и остальные.

Выступая с другими представителями «Справедливой России», депутатом Госдумы Федотом Тумусовым, руководителем фракции в Ил Тумэне Юрием Григорьевым, Олег Шеин заявил, что самым главным сегодня является донести аргументацию политических движений и народа до президента РФ Владимира Путина.

Как отмечает издание, власти Якутска запретили «Справедливой России» провести 6 июля шествие против новой пенсионной реформы. Между тем, только по состоянию на 1 июля митинги против повышения пенсионного возраста прошли в 95 городах страны. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров