Криминал 12:32 / 11.7.2018 1619

Родовая община незаконно взимала поборы за проезд на реку Буотама

Родовая община незаконно взимала поборы за проезд на реку Буотама
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В мае этого года трое мужчин поехали на подледную рыбалку на реку Буотама. Возле кордона их остановили представители родовой общины и заставили заплатить по тысяче рублей с человека за заезд на чужую территорию. Глава общины привлечен к административной ответственности за самоуправство.

Установлено, что представители одной из родовых общин самовольно, без согласования с уполномоченными органами, в нарушение требований действующего законодательства, взимали плату в размере 1000 рублей с 1 человека за проезд и добычу водных биоресурсов на территории природного парка «Ленские столбы».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы родовой общины представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении (самоуправство).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе глава общины привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров